-Рубрики

 -Цитатник

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)

Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...

Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)

Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)

Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...

Кокетка крючком - (0)

Кокетка.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -неизвестно

 -Сообщества


Тимбалло — сицилийская запеканка

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Тимбалло — сицилийская запеканка

3424885_thumb4 (700x366, 95Kb)

Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся.

Ингредиенты

Куриная голень- 8 шт.
Куриное филе- 300 г
Помидор- 500 г
Оливковое масло- 4 ст. л.
Лук- 2 шт.
Чеснок- 4 зуб.
Лавровый лист- 1 шт.
Тимьян- 1 ч. л.
Белое сухое вино- 3 ст. л.
Цветная капуста- 200 г
Твердый сыр- 100 г
Яйцо- 5 шт.
Сметана- 2 ст. л.
Петрушка- 1 пуч.
Макароны- 300 г
Соль- по вкусу
Черный перец (молотый)- по вкусу
 

Приготовление

  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты.
  2. 3424885_1 (700x374, 71Kb)
  3. В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо. Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону.
  4. 3424885_2 (700x465, 119Kb)
  5. Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать.
  6. 3424885_3 (700x464, 79Kb)
  7. Сварите пасту до состояния al dente.Полейте готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.
  8. 3424885_4 (700x525, 96Kb)
  9. Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова.
  10. 3424885_5 (700x525, 71Kb)
  11. Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно.
  12. 3424885_6 (700x525, 94Kb)
  13. Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон.
  14. 3424885_8 (700x525, 102Kb)
  15. Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час.
3424885_9 (700x525, 130Kb)
А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее
 
Рубрики:  ***Кулинария***/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку