Цитата сообщения EFACHKA
Тимбалло — сицилийская запеканка
![3424885_thumb4 (700x366, 95Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716609_3424885_thumb4.jpg)
Тимбалло — сицилийская запеканка с богатым ароматом и вкусом. Макаронинка к макаронинке в разрезе — восхитительное зрелище. Такую композицию даже нарушать не хочется, но устоять не удастся.
Ингредиенты
-
Оливковое масло- 4 ст. л.
-
Белое сухое вино- 3 ст. л.
-
Черный перец (молотый)- по вкусу
Приготовление
-
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте продукты на оливковом масле до прозрачности лука. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и превратите томаты в пюре. Добавьте томатное пюре, лук, а также соль, лавровый лист и тимьян. Смешайте продукты.
-
![3424885_1 (700x374, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716610_3424885_1.jpg)
-
В получившийся соус на сковороде выложите всё мясо. Влейте вино. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё в течение 30 минут на минимальном огне. Переложите готовое мясо на тарелку и отставьте в сторону.
-
![3424885_2 (700x465, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716611_3424885_2.jpg)
-
Разберите капусту на соцветия. Добавьте в соус, который всё еще на сковороде. Тушите 10 минут. Соус должен загустеть. Перелейте его в отдельную емкость остывать.
-
![3424885_3 (700x464, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716612_3424885_3.jpg)
-
Сварите пасту до состояния al dente.Полейте готовую пасту оливковым маслом, отставьте остывать.
-
![3424885_4 (700x525, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716613_3424885_4.jpg)
-
Отделите мясо от кости. Снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиком. Залейте соусом и смешайте. Взбейте яйца со сметаной. Поперчите и посолите массу. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Хорошенько всё смешайте. Соедините мясной соус и сметанный. Начинка готова.
-
![3424885_5 (700x525, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716614_3424885_5.jpg)
-
Обильно смажьте форму сливочным маслом. Разделите пасту на две части. Начинайте выкладывать макаронинки. Двигайтесь по спирали от центра к краям, покрывая стенки формы и дно.
-
![3424885_6 (700x525, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716615_3424885_6.jpg)
-
Сверху выложите начинку, а после еще один слой макарон.
-
![3424885_8 (700x525, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716616_3424885_8.jpg)
-
Отправьте блюдо выпекаться при температуре 180 °С. Понадобится примерно 1 час.
![3424885_9 (700x525, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/140/716/140716617_3424885_9.jpg)
А если хочется сделать запеканку еще ярче, нарежьте баклажан тонкими слайсами, посолите и поперчите каждый и выложите сверху на запеканку. Цветную капусту можно заменить грибами, но, как по мне, с цветной капустой оригинальнее