-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


Маленькие хитрости как печь и хранить блины.

Среда, 09 Января 2013 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Mikki-Miss Маленькие хитрости как печь и хранить блины.


 

Уменьшить

 

 

Уменьшить

 

 

 

1)

 

 

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

 

 

 

 


 2)

 

 

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

 

 

 

 


 3)

 

 

Соль и сахар следует класть точно по рецепту.

Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.

От избытка сахара тесто становится твердым.

 

 

 

 


 4)

 

 

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

 

 

 

 

 

5)

 

 

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

 

 

 

 

 


 6)

 

 

Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне.

В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.

Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

 

 

 

 

 


 7)

 

 

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

 

 

 

 

 


 8)

 

 

Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.

 

 

 

 

 


 9)

 

 

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.


 ... Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.

А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны

(внутренней)

немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень

(форму)

и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели.

В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!

Еще вкуснее свежевыпеченных.

 

 

 

 

Уменьшить

 

 
 
 

 
 
 

 


 

 

Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
Часть 2 - 10 советов о том, как правильно выбирать рыбу.
...
Часть 4 - Как быстро почистить гранат
Часть 5 - Кухонные секреты ( часть 1 )
Часть 6 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины.
Рубрики:  Кулинария/кулинария/выпечка
кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку