Маленькие хитрости как печь и хранить блины. |
1)
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2)
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3)
Соль и сахар следует класть точно по рецепту.
Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.
От избытка сахара тесто становится твердым.
4)
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5)
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6)
Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне.
В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.
Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7)
Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8)
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
9)
Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
... Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.
А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны
(внутренней)
немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень
(форму)
и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Следите, чтобы не пригорели.
В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!
Еще вкуснее свежевыпеченных.
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
Часть 2 - 10 советов о том, как правильно выбирать рыбу.
...
Часть 4 - Как быстро почистить гранат
Часть 5 - Кухонные секреты ( часть 1 )
Часть 6 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины.
Рубрики: | Кулинария/кулинария/выпечкакулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |