-Цитатник

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное.... - (0)

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное.... Несложный, очень нежный и в...

Кухонная военная хитрость - (0)

Кухонная военная хитрость   Только ленивый не сетовал на бытовую химию. И рук...

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой - (0)

очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой   Под хрустящей сырной ко...

Без заголовка - (0)

Цикорий и укроп скажут камешкам: «Стоп!» У cоседки Тани обнаружили в желчном пузыре камни в...

Рецепты шашлыка - 704 рецепта - (0)

Рецепты шашлыка - 704 рецепта Сообщество на Li.ru: Рецепт шашлыка Рецепты шаш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belun55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 276
Комментариев: 19
Написано: 293


Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный

Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний,раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
s640x480 (640x480, 91Kb)


Использовала круглую форму 25 см в диаметре
stick08 (45x45, 2Kb)Тесто
Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0.5кг)до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс",но можно и вручную), добавить сметану(200мл), желток(1шт.), уксус (2ст.ложки,использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.

Поместить на ночь в холодильник.

Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой,выпекать при 200 град.
stick08 (45x45, 2Kb)Крем
Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст.ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар(200г).

Довести до кипения молоко( 0.5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло(250г),по ложке ввести заварную массу.

Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой и дать пропитаться хотя бы 2 часа.

источник:http://lubany-b.livejournal.com/104748.html

Рубрики:  мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку