-Рубрики

 -Цитатник

ФАКТУРНЫЙ УЗОР С ПУПЫРЫШКАМИ - (0)

Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...

Праны спицами - (0)

Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...

Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)

Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

Узор спицами - (0)

УЗОР спицами Источник

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рина_Санина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 9619
Комментариев: 4601
Написано: 16059


Рецепт с творогом – очень нежные сочни.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Рецепт с творогом – очень нежные сочни.

Рецепт с творогом – очень нежные сочни.

Сладкую выпечку с творогом любят и взрослые и дети. Рецептов с творогом в интернете великое множество каждая хозяйка или профессиональный повар стремятся поделится своим рецептом. Я же хочу предложить вам свой рецепт с творогом – это будут сочни. Откуда же такое название? Из истории кулинарии:

Соченьэто тонкая раскатка теста. В старину на Руси говорили: «Раскатать в сочень», что означало очень тонко. Были известны два вида сочней это ярославские и архангельские они друг от друга отличались технологией приготовления теста, но имели северо-русские корни происхождения и раскатку теста сочнем ,то есть тонко. Делались сочни в форме лепешки на которую с одного края была положена начинка (она могла быть любая), а другим краем накрывалась, при этом края теста не защипывались их оставляли открытыми. Традиционно сони выпекаются из дрожжевого теста которое не оставляют на рас стойку (то есть не дают подойти), а разделывают сразу на пирожки и выпекают. Сочни — это старинное русское традиционное угощение на рождество.

В настоящее время чаще всего выпекают сочни из песочно-сметанного теста с творожной начинкой. Рецепт таких сочней хочу предложить вашему вниманию.

Для сочней из песочно-сметанного теста нам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления теста:

1 — яйцо

½ — стакана сахарного песку

½ — стакана сметаны

120-150гр сливочного масла или маргарина

2,5-3 стакана муки

1-2 чайные ложки разрыхлите ля (или 1 чайную ложку соды “погасим” 1 столовой ложкой уксуса)

Для начинки понадобятся:

500гр творога , творог должен быть не жидкий (жирность по вашему вкусу)

1/2- стакана сахарного песку (можно меньше — зависит от вашего вкуса)

1-2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки крахмала или манной крупы

По желанию можно добавить изюм или цукаты

Приготовление

Взбиваем яйцо добавляя в него сахар, сметану и предварительно растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем в муку разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, полученное тесто уберем на 30-40 минут в холодильник

Приготовим начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и крахмал. Берем яйцо отделяем белок от желтка, взбиваем белок до пышной массы и добавляем в творог. Начинка готова она не должна быть очень жидкой.

Раскатываем тесто не толще 3-5мм в форме лепешки, на один край положим начинку (начинку не жалеем) накрываем другим краем, края не защипываем – у нас получается пирожок в форме полумесяца. Смажем пирожки желтком и поставим в духовку разогретую до 200-220 градусов , выпекаем до готовности минут 40.

Попробуйте, надеюсь вам понравится этот рецепт с творогом, сочни приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными – просто тают во рту.

СВОИМИ РУКАМИ, добрые советы бабули М.

Рубрики:  выпечка/пирожки
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Валентина_Петровна   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 02:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:07ссылка
Пожалуйста, дорогая! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку