Фактурный узор с пупырышками Раппорт узора состоит из 4 петель и 4 рядов. Количе...
Праны спицами - (0)Узор спицами Отлично смотрится в женской одежде и аксессуарах — от свитера...
Следки спицами, которые не хочется снимать - (0)Следки спицами, которые не хочется снимать. Источник ...
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Узор спицами - (0)УЗОР спицами Источник
Женский деловой костюм – выкройка в современных офисных тенденцияхkroycad.ru - (0)
V-образный вырез. Оригинальная выкройка платья за часkroycad.ru - (0)
Как аккуратно пришить подклад к пиждажу - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Век живи, век учись... Легко и просто моделируем корсаж с помощью фольги. - (0)
Как соединить войлок и синель - Рукоделие - Моя копилочка - (0)
Рецепт с творогом – очень нежные сочни. |
Рецепт с творогом – очень нежные сочни.
Сладкую выпечку с творогом любят и взрослые и дети. Рецептов с творогом в интернете великое множество каждая хозяйка или профессиональный повар стремятся поделится своим рецептом. Я же хочу предложить вам свой рецепт с творогом – это будут сочни. Откуда же такое название? Из истории кулинарии:
Сочень — это тонкая раскатка теста. В старину на Руси говорили: «Раскатать в сочень», что означало очень тонко. Были известны два вида сочней это ярославские и архангельские они друг от друга отличались технологией приготовления теста, но имели северо-русские корни происхождения и раскатку теста сочнем ,то есть тонко. Делались сочни в форме лепешки на которую с одного края была положена начинка (она могла быть любая), а другим краем накрывалась, при этом края теста не защипывались их оставляли открытыми. Традиционно сони выпекаются из дрожжевого теста которое не оставляют на рас стойку (то есть не дают подойти), а разделывают сразу на пирожки и выпекают. Сочни — это старинное русское традиционное угощение на рождество.
В настоящее время чаще всего выпекают сочни из песочно-сметанного теста с творожной начинкой. Рецепт таких сочней хочу предложить вашему вниманию.
Для сочней из песочно-сметанного теста нам понадобятся следующие продукты:
Для приготовления теста:
1 — яйцо
½ — стакана сахарного песку
½ — стакана сметаны
120-150гр сливочного масла или маргарина
2,5-3 стакана муки
1-2 чайные ложки разрыхлите ля (или 1 чайную ложку соды “погасим” 1 столовой ложкой уксуса)
Для начинки понадобятся:
500гр творога , творог должен быть не жидкий (жирность по вашему вкусу)
1/2- стакана сахарного песку (можно меньше — зависит от вашего вкуса)
1-2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки крахмала или манной крупы
По желанию можно добавить изюм или цукаты
Приготовление
Взбиваем яйцо добавляя в него сахар, сметану и предварительно растопленное масло перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем в муку разрыхлитель, и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, полученное тесто уберем на 30-40 минут в холодильник
Приготовим начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и крахмал. Берем яйцо отделяем белок от желтка, взбиваем белок до пышной массы и добавляем в творог. Начинка готова она не должна быть очень жидкой.
Раскатываем тесто не толще 3-5мм в форме лепешки, на один край положим начинку (начинку не жалеем) накрываем другим краем, края не защипываем – у нас получается пирожок в форме полумесяца. Смажем пирожки желтком и поставим в духовку разогретую до 200-220 градусов , выпекаем до готовности минут 40.
Попробуйте, надеюсь вам понравится этот рецепт с творогом, сочни приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными – просто тают во рту.
Рубрики: | выпечка/пирожки кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |