-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksanakravchyk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

у меня один большой интерес-это жизнь!!!!!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3251
Комментариев: 52
Написано: 3408


МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Пятница, 28 Августа 2020 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Маринованные огурцы по-болгарски

Количество порций на выходе: 1 трёхлитровая банка

Время приготовления: 60 минут

Маринованные огурцы по-болгарски/3407372_Marinovannie_ogyrci_pobolgarski (340x210, 16Kb)

Ингредиенты:

Огурцы - 2 кг
Укроп с ззонтиками - 10 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец черный горошек - 15 шт.
Семена горчицы - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 100 г
Соль - 1,5 стол. ложки
Сахар - 3 стол. ложки
Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт дан на одну трёхлитровую банку. Никогда не угадаешь, сколько воды уйдёт в трёшку. Зависит и от того, как плотно вы набьёте огурцы. Не кладите в банки ничего лишнего. Не нужен хрен, листья вишни. Иначе изменится вкус. 

Огурцы хорошо промываем губкой и заливаем на 2 часа холодной водой. Это делается для того, чтобы огурцы набрали влагу и в вашей банке не убавилось рассола. А еще огурчики останутся хрустящими.

Банки моем содой, споласкиваем и стерилизуем. 

Лук чистим и режем крупными кольцами. Чистим и режем морковь. Очищаем чеснок (крупные зубчики - пополам).

На дно каждой банки - чеснок, лаврушку, зонтик укропа (вместе с палками укропа), чёрный перец горошком. Засыпаем соль и сахар. Закладываем плотно огурцы, сверху всыпаем 2 чайные ложки семян горчицы.

Заливаем банки крутым кипятком и прикрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем рассол и вновь кипятим.

Перед тем, как второй раз заливать воду, в каждую трёшку заливаем по 100 г 9% уксуса (или 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции). Заливаем рассол обратно.

Укупориваем банки, переворачиваем и остужаем под "шубой".

Рубрики:  Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку