-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nreznik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 3899
Комментариев: 71
Написано: 4060


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Маковая коса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

73607931_P4212579_ (600x544, 94Kb)

Маковая коса - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
Автор: Administrator   
 

Сдобная дрожжевая выпечка с маковой начинкой подойдет и к вечернему чаю, и к праздничному столу.

Можно испечь заранее - рулет долго не черствеет.

 

 

 



1/2 стакана теплых питьевых сливок,

 

50гр прессованных дрожжей,

1 ст.л. сахара.

0,5 стакана муки - это опара.

Вымесите ее ложкой, накройте полотенцем и поставьте на полчаса подходить.

Взбейте 3 яйца и 1/2 стакана сахара.

Добавьте в подошедшую опару вместе с 1/2 ч.л. соли,

50гр растопленного сливочного масла,

2,5-3 стаканами муки.

Замесите тесто достаточной густоты, чтобы потом из него можно было сформировать "косы".

Количество муки я даю приблизительное, она отличается по качеству.

Важно, чтобы тесто получилось не забитое, довольно плотное, но пластичное.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

 



Тем временем приготовьте начинку.

1/2 стакана молока,

2 ст.л. сахара,

на кончике ножа соль и корица, - доведите до кипения.

Перебранный мак 100гр смешайте с 1 ст.л. манной крупы, всыпьте в кипящее молоко.

Заварите густую кашу, постоянно помешивая. 

Через 3 минуты добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. коньяка, снимите с огня.

Накройте крышкой и пусть мак стоит  почти до остывания.

Тесто обомните, добавьте в него пакетик ванильного сахара и немного лимонной цедры.

Снова хорошо вымесите и поставьте для второго подъема.

Дважды подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой доску, разрежьте на порционные куски.

Каждый раскатайте в колбаску, подсыпая при необходимость муку (тесто должно слегка липнуть к рукам и доске), затем в удлиненную лепешку толщиной 0,5-0,7см.

По центру положите часть маковой начинки, защипните края.

 



Скатайте длинные колбаски - это будущие "пряди" нашей косы.

Не бойтесь подкатать залепленный рулетик прямо на доске.

Длина каждого должна немного превышать длину противня, потому что при заплетании в косу "пряди" укоротятся.

 




Смажьте противень маслом и положите три колбаски.

С одного края защипните все и подверните краешек вниз.

Оставшиеся колбаски сплетите в косу, так же защипните второй край и поверните вниз.

После 15-20-минутной расстойки (во время которой духовка нагреется до 200градусов) смажьте поверхность косы желтком.

 



Пеките минут 20-25 до готовности.

Готовые рулеты выложите на деревянную доску, накройте полотенцем.

 



 Остывшую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, а можно покрыть ГЛАЗУРЬЮ.

 

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1470:kosa-mak&catid=55:2009-08-23-14-53-24&Itemid=81


 

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку