Без заголовка |
Автор Mara3
Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка. Рецепт и фото мои, идея В. Цуркан.
Для начинки:
100 г молотых орехов (у меня грецкие) + 80 г сахара (4 ст. л.) + 1 п. ванил. сахара (8 г) + 1 ст. л. корицы - перемешать и разделить на 3 части.
Тесто:
30 мл воды (тёплой) + 1 п. дрожжей сухих (7 г) + 2 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.
Отдельно в чашку выложить и хорошо перемешать:
200 г сметаны + 100 мл кефира (у меня натурал. йогурт) - смешала и подогрела слегка в микровеле
2 яйца (большие)
1 ч. л. соли (не полная)
+ «ожившие» дрожжи
Постепенно подсыпая просеянную муку (у меня ушло 600 г) и подмешивая мягкое сливочное масло (100 г), замешать тесто.
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза (у меня стояло 1,5 часа в тёплой духовке).
Выход готового теста: 1200 г
Тесто поделить на 4 части (у меня по 300 г каждая).
Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 26 см).
Поверхности трёх окружностей хорошо смазать растит. маслом и присыпать равномерно начинкой (я делала это по очереди: раскатывала, смазывала, присыпала начинкой; затем опять раскатывала, накладывала на первый, смазывала, присыпала начинкой и т. д.).
Уложить все окружности друг на друга, верхней должна быть окружность без начинки.
Разрезать подготовленную заготовку на 8 секторов.
В каждом секторе сделать надрез по середине, не прорезая стороны.
Острый кончик сектора подворачиваем под низ и вытягиваем через прорезанное отверстие на верх (как хворост).
Противоположные стороны сектора соединяем вместе и защипываем.
Это действие проделываем со всеми частями.
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде рисунка.
Расправляем все слои и палочкой надавливаем в некоторых местах, для лучшего раскрытия слоёв.
Противень с будущим пирогом ставим в тёплое место минут на 20, прикрыв плёнкой.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 25-30 минут.
Горячий пирог смазываем сахарным сиропом: 50 мл воды + 40 г сахара + 1 ст. л. абрикосового джема - перемешать и довести до кипения.
И вот такую красоту получаем в итоге.
А это в разрезе - тесто после выпекания пористое и воздушно-лёгкое.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic76717.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |