Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вместо кабачковых оладьев теперь готовлю кабачковые котлеты с новым ингредиентом, дополняющим вкус!
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-43-31 2023 (700x387, 359Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569395_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154331_2023.PNG)
У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше. Часть съедаем сразу, а остальное в морозилку и зимой едим вкуснейшие овощные котлеты с кабачками.
Ингредиенты на 6 шт.:
Кабачки - 300 гр
Картошка - 200 гр
Морковь - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук - 30 гр
Яйца - 2 шт. средние
Сыр - 100 гр
Мука - 3 ст.л. с большой горкой
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Для соуса - сметана, укроп, чеснок, соль, перец (все по вкусу)
Как приготовить:
Трём кабачки на крупной терке.
Перекладываем в сито или дуршлаг, присаливаем, хорошо проминаем и как следует отжимаем. Жидкость выливаем, она не нужна.
То же самое проделываем с картошкой. Трём на крупной тёрке.
Так же присаливаем, проминаем, отжимаем.
Затем трём морковь, тоже крупно. Присаливаем и только проминаем. Отжимать не нужно.
Отправляем все овощи в миску и вбиваем яйца.
Добавляем муку.
Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
А затем трём на той же крупной тёрке любой сыр, режем зелёный лук и выдавливаем чеснок.
Снова перемешиваем и формируем мокрыми руками котлетки. Они очень нежные и мягкие. Пока форму держат слабо и расползаются.
Поэтому, сразу же, каждую сформированную котлету щедро обваливаем в панировочных сухарях. Сухарей не жалеем.
Далее выкладываем котлеты на пергаментную бумагу и даем им полежать 10 минут. За это время сухари впитают лишнюю влагу и с котлетами можно будет легко производить любые действия.
Я обычно часть жарю, а другую часть замораживаю. Замораживать очень удобно прямо в сухарях. А зимой просто слегка разморозить и пожарить.
Жарить котлеты на растительном масле (его достаточно много) по 7 минут с каждой стороны. Огонь средний и без крышки.
Жареные котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Фоторецепт приготовления кабачковых котлет:
2.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-43-54 2023 (700x387, 464Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569396_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154354_2023.PNG)
3.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-03 2023 (700x387, 367Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569397_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154403_2023.PNG)
4.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-09 2023 (700x387, 445Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569398_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154409_2023.PNG)
5.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-14 2023 (700x387, 375Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569399_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154414_2023.PNG)
6.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-19 2023 (700x387, 420Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569400_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154419_2023.PNG)
7.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-24 2023 (700x387, 438Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569401_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154424_2023.PNG)
8.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-29 2023 (700x387, 427Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569402_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154429_2023.PNG)
9.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-34 2023 (700x387, 470Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569403_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154434_2023.PNG)
10.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-40 2023 (700x387, 455Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569404_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154440_2023.PNG)
11.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-45 2023 (700x387, 413Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569405_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154445_2023.PNG)
12.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-51 2023 (700x387, 391Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569406_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154451_2023.PNG)
13.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-56 2023 (700x387, 449Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569407_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154456_2023.PNG)
14.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-01 2023 (700x387, 388Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569408_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154501_2023.PNG)
15.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-06 2023 (700x387, 382Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569409_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154506_2023.PNG)
16.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-10 2023 (700x387, 465Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569410_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154510_2023.PNG)
17.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-15 2023 (700x387, 362Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569411_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154515_2023.PNG)
18.
![Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-20 2023 (700x387, 458Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/569/160569412_Screen_Shot_lenovo_Thu_Aug_31_154520_2023.PNG)
И, кстати, заморозить можно и жареные котлеты. А потом только дать им слегка оттаять и подогреть. Я делаю и так, и как написала раньше.
К таким котлеткам мы обычно подаем сметанный соус.
Это просто сметана, укроп, чеснок, соль и перец. Соус очень простой, но к овощным блюдам подходит идеально.
Вот такие у нас вкуснющие овощные котлеты, которые мы часто готовим в сезон кабачков и обязательно замораживаем в запас.