-Рубрики

 -Я - фотограф

Рождество


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sardanka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 1876
Комментариев: 88
Написано: 3481


Без заголовка

Среда, 04 Октября 2023 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вместо кабачковых оладьев теперь готовлю кабачковые котлеты с новым ингредиентом, дополняющим вкус!

Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-43-31 2023 (700x387, 359Kb)

У меня сейчас все кабачки уходят на обалденные котлетки. Ни один кабачок не залёживается. Как только есть возможность, сразу готовлю побольше. Часть съедаем сразу, а остальное в морозилку и зимой едим вкуснейшие овощные котлеты с кабачками.

Ингредиенты на 6 шт.:
 
Кабачки - 300 гр
Картошка - 200 гр
Морковь - 100 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Зеленый лук - 30 гр
Яйца - 2 шт. средние
Сыр - 100 гр
Мука - 3 ст.л. с большой горкой
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Для соуса - сметана, укроп, чеснок, соль, перец (все по вкусу)
 
Как приготовить:
 
Трём кабачки на крупной терке.
 
Перекладываем в сито или дуршлаг, присаливаем, хорошо проминаем и как следует отжимаем. Жидкость выливаем, она не нужна.
 
То же самое проделываем с картошкой. Трём на крупной тёрке.
 
Так же присаливаем, проминаем, отжимаем.
 
Затем трём морковь, тоже крупно. Присаливаем и только проминаем. Отжимать не нужно.
 
Отправляем все овощи в миску и вбиваем яйца.
 
Добавляем муку.
 
Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
 
А затем трём на той же крупной тёрке любой сыр, режем зелёный лук и выдавливаем чеснок.
 
Снова перемешиваем и формируем мокрыми руками котлетки. Они очень нежные и мягкие. Пока форму держат слабо и расползаются.
 
Поэтому, сразу же, каждую сформированную котлету щедро обваливаем в панировочных сухарях. Сухарей не жалеем.
 
Далее выкладываем котлеты на пергаментную бумагу и даем им полежать 10 минут. За это время сухари впитают лишнюю влагу и с котлетами можно будет легко производить любые действия.
 
Я обычно часть жарю, а другую часть замораживаю. Замораживать очень удобно прямо в сухарях. А зимой просто слегка разморозить и пожарить.
 
Жарить котлеты на растительном масле (его достаточно много) по 7 минут с каждой стороны. Огонь средний и без крышки.
 
Жареные котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Фоторецепт приготовления кабачковых котлет:

2.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-43-54 2023 (700x387, 464Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-03 2023 (700x387, 367Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-09 2023 (700x387, 445Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-14 2023 (700x387, 375Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-19 2023 (700x387, 420Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-24 2023 (700x387, 438Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-29 2023 (700x387, 427Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-34 2023 (700x387, 470Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-40 2023 (700x387, 455Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-45 2023 (700x387, 413Kb)

12.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-51 2023 (700x387, 391Kb)

13.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-44-56 2023 (700x387, 449Kb)

14.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-01 2023 (700x387, 388Kb)

15.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-06 2023 (700x387, 382Kb)

16.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-10 2023 (700x387, 465Kb)

17.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-15 2023 (700x387, 362Kb)

18.
Screen Shot lenovo Thu Aug 31 15-45-20 2023 (700x387, 458Kb)

И, кстати, заморозить можно и жареные котлеты. А потом только дать им слегка оттаять и подогреть. Я делаю и так, и как написала раньше.
 
К таким котлеткам мы обычно подаем сметанный соус. 
 
Это просто сметана, укроп, чеснок, соль и перец. Соус очень простой, но к овощным блюдам подходит идеально.
 
Вот такие у нас вкуснющие овощные котлеты, которые мы часто готовим в сезон кабачков и обязательно замораживаем в запас.
Рубрики:  Рецепты,кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку