-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Огурцы маринованные с карри

Четверг, 01 Августа 2013 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Огурцы маринованные с карри

Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что ооооочень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.



Ингредиенты:
· Огурцы свежие  (небольшие)  - 1 - 1,2 кг;
· Лук репчатый - 2 шт;
· Зелень  (укроп, петрушка - веточки)  - 3-4 шт;
· Горчица в зернах - 2 ч.л.;
· Вода - 1,5 л;
· Уксус 9% - 150 мл;
· Сахар - 3 ст.л.;
· Соль крупная - 2 ст.л.;
· Порошок карри - 1,5 ст.л.;
· Лавровый лист - 2 шт;



Банки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, по 2 веточки зелени и по 1 ч. л. горчицы в зернах.



Огурцы порезать кружочками, разместить по банкам.



Приготовить рассол: воду закипятить, влить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Дать покипеть минуты 3.



Залить горячим рассолом огурцы. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 минут.




Банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Рассол получается очень красивого лимонного цвета. Запах из банки с огурцами очень пряный и приятный! Думаю, должно быть вкусно! Приятного аппетита!


Автор рецепта: Елена Калинина
Источник
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски
рецепты/Заготовки из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку