-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Ачма из армянского лаваша с сулугуни

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Ачма из армянского лаваша с сулугуни

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Состав:
армянский лаваш,
сулугуни,
яйца,
сливочное масло,
молоко

Способ приготовления:
Начинку удобно делать в блендере: просто смешать 4 яйца, 300-400 грамм сулугуни и 100 мл молока. Можно натереть сулугуни на терке (имейте в виду, он мягкий и слоистый), затем к натертому сулугуни добавить яйца и молоко, перемешать. По густоте яично-сырная начинка напоминает сметану. Лаваша нужно пару-тройку листов (250-300 грамм).

Форму смазываем сливочным маслом, «укрываем» листом лаваша, выкладываем часть начинки, затем еще слой лаваша и так далее. Самый верхний слой – это яично-сырная начинка. Есть смысл на дно выложить большой лист лаваша, края которого будут свисать, а по центру слоями выкладывать куски по размеру формы, тогда потом ачму можно будет завернуть «конвертом» и начинка не вытечет по краям.

Выпекается ачма при 200С до появления «запаха творожной запеканки» и золотистой корочки. Разрезаем ачму на треугольники, подаем с зеленью, сметаной и чаем. Можно подать с домашним красным вином.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
...
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша


Рубрики:  рецепты/сыр, творог, молочное
рецепты/блюда из лаваша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку