Четыресто - 500 грам телятины (можнож мякоть или же ребра)
250 грам мясной подчеревины (чтоб мяса было более нежели сала)
Сто грам хоть какого копченого мяса или же охотничьих колбасок
Сто грам грибов (гораздо лучше лесных: белоснежных, лисичек)
Сто грам оливок
Сто грам сметаны
3 столовые ложки томатного соуса (томатной пасты)
8 шт. средне-крупных картофелин
3 столовые ложки квашеной капусты (кислой капусты)
1 - 2 луковицы
соль
перец
паприка
возможно прибавить и прочие приправы: чабер, кориандр, чеснок, сушеные либо вяленые томаты и т.п.
Приготовление
Телятину и свинину нарезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и гасить на малюсеньком пламени под крышкой 1,5 часа.
Картофель почистить, нарезать и положить в жаровню к мясу. Коль скоро малюсенько воды - подлить, дабы картофель практически покрыло бульоном.
Грибы отварить, жарить с копченым мясом или же колбасками, прибавить размельченный лук, еще жарить, далее - квашеную капусту (кислую капусту) , потушить пару минут. Прибавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, смешать и гасить пару минут. Эту всю массу переложить в жаровню, все бережно смешать, пробовать на соль, и лишь и уже посолить, так как квашеная капуста, оливки и томатный соус теснее выдали соль и кислоту.
Гасить еще мин. 5 - 10, отключить и бросить еще на 10 мин.