-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Блины по-новому)Вкусные рецепты

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Блины по-новому)Вкусные рецепты

4 рецепта оригинальных блюд из блинов и блинов к масленице

4278666_blini (700x499, 98Kb)

Блинный пирог закусочный

4278666_8888__0008 (700x458, 229Kb)

Что нужно:
20 блинов диаметром 18 см
1    копченая сельдь
2    крутых яйца
1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 ст. л. сливочного масла
1    ст. л. майонеза
4 большие репчатые луковицы 1,5 ст. л. сахара
2    ст. л. растительного масла
Приготовление

Приготовить первую начинку.

Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать в миске селедочный фарш, яйца и лук. Поставить в холодильник.

Приготовить вторую начинку

Петрушку и укроп вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить и отставить.

Приготовить третью начинку.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сахар, готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин.

Снять с огня и дать остыть.

Выложить на плоское блюдо 1 блин.

Промазать его по всей поверхности смесью из зелени.

Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из сельди.

Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст. л. карамелизованного лука.

Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 ч.
Блинный пирог можно сделать и сладким, промазывая блины различными сладкими начинками.

Например, хорошо сочетаются начинки из творога, растертого с сахаром, с каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Блинчики с овощами 
4278666_8888__0006 (700x665, 419Kb)
8 блинов
1 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковица 1 сладкий красный перец
1    сладкий желтый перец
1    зубчик чеснока
450 г консервированных помидоров
75 г тертого сыра грюйер
соль

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин.

Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.

Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, перемешать.

Снова накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин.

Каждый блин присыпать тертым сыром, оставив с краев 2 см.

Положить по 2 ст. л. начинки и свернуть блины конвертиком.

Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить блины швом вниз.

Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Блинные мешочки с сыром
4278666_8888__0013f (595x700, 282Kb)
8 готовых блинов

500 г сыра Брт
(2 упаковки)
8 перьев лука
2    ст. л. сливочного масла черный молотый перец

Для подачи:
200 г смеси салатных листьев
3    ст. л. оливкового масла

1 ст. л. бальзамического уксуса
1    ч. л. меда соль, перец
Приготовление

Лук вымыть, обсушить. Сыр бри нарезать кусочками размером примерно 2x2 см. Блины разложить на рабочей поверхности. Сливочное масло растопить и смазать им блины. Положить в центр каждого по кусочку сыра бри, слегка поперчить.

Поднять края каждого блина вверх так, чтобы получился мешочек. Перевязать пером лука и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 4-5 мин.

Смешать оливковое масло, уксус и мед. Приправить солью и перцем. Полить салатные листья, перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Поместить на каждую по 2 мешочка.

Разноцветные блины

4278666_8888__0015 (628x700, 314Kb)

Для зеленых блинов:
1 яйцо
1.5    ст. л. сливочного масла 50 г шпината (можно замороженного) 300 мл молока
4.5    ст. л. муки
оливковое масло для обжаривания соль, перец

Для красных блинов:
1 стакан муки 1 стакан томатного сока
1    стакан молока
2    яйца
1    ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли масло для обжаривания Для подачи:
200 мл жирной сметаны
4    веточки укропа
2    веточки петрушки
1    большой зубчик чеснока
Приготовление
Приготовить зеленые блины.

Шпинат разморозить и отварить в кипящей воде, 30 сек. Сливочное масло размягчить, 3,5 ст. л. муки просеять через сито.

В блендере смешать яйцо, масло, шпинат. Добавить молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбить в однородное тесто.

Разогреть оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влить тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны около 30 сек.

Приготовить красные блины. Смешать в большой миске молоко с томатным соком, приправить солью и сахаром.

Постоянно размешивая, просеять в миску с жидкостью муку.

Продолжая размешивать, вбить яйца. Пожарить блины, как описано выше.

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать.

Взбить сметану с чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подать к блинам.

SelenArt
 

Рубрики:  рецепты/Блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку