-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


куриные полоски в желе: Наш ответ колбасе! блюдо - просто чудо!

Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 куриные полоски в желе: Наш ответ колбасе! блюдо - просто чудо!

Этот аппетитный куриный рулет, подойдет для любого праздничного стола, это лучше, чем копченная колбаса... Красив в нарезке, ароматный, вкусный, всегда съедается до последнего кусочка. Отличная альтернатива. Вкусно, полезно, сытно и не вредно.

Блюдо получилось приятного и немножко неожиданного вкуса.
Куриная грудка плотная, с лёгким ароматом томатов. Выделившийся при запекании сок после охлаждения превратился в твёрдое не тающее желе.
Очень важно во время остывания положить груз - тогда полоски филе спрессуются и не будут рассыпаться при нарезании.
204-1 копия (700x467, 230Kb)
И как всегда самое главное и интересное, что куриный рулет готовится проще простого! Не требуя дорогих продуктов, времени для приготовления нужно 1 час.Тут придется потрудиться.

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 кг куриного филе,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ст ложка молотой паприки,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч ложка соли,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)10г желатина,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ч ложка (5г) лимонного сока,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 горошины душистого перца,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)5~7 горошин чёрного перца,
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 ст ложка томатной пасты и красный перец
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
204-2 (400x267, 21Kb)Каждое куриное филе порезать вдоль на 3 или 4 полоски.
204-3 (400x267, 24Kb)В салфетку завернуть горошины перца и растолочь молотком, пестиком или скалкой.
204-4 (400x267, 29Kb)В миску насыпать паприку, соль, растолчёный перец, желатин.
При желании можно добавить острый красный перец и томатную пасту.
Влить сок лимона и добавить 2~3 столовые ложки воды, чтобы получилась густая паста.
204-5 (400x267, 25Kb)Полоски филе положить в получившуюся пасту и перемешать так, чтобы всё мясо было сверху покрыто пастой.
Прямоугольную форму застелить фольгой.
Вдоль формы уложить полоски филе.
204-6 (400x267, 23Kb)Сверху накрыть свисающими концами фольги.
204-7 (400x267, 14Kb)Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40~50 минут.
Вынуть форму с готовой курицей из духовки и установить сверху груз.
204-8 (400x267, 22Kb)Оставить до полного остывания, а затем снять груз и убрать в холодильник на ночь.
204-1 (400x267, 24Kb)Готовое блюдо достать из формы, снять фольгу и порезать поперёк нетолстыми ломтиками.

good-cook.ru
Рубрики:  рецепты/салаты, закуски
рецепты/из курицы, индейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку