вкусный просто незабываемо СЫРНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"НеХачапури"
Сочетание сыра и творога в этом пироге "долгую жизнь" ему не сулят...
Тесто:
200 г муки
80 г сливочного масла
Добрая щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 желток
1 чайн ложка разрыхлителя
ледяная вода Начинка:
250 г творога
150 г твердого сыра (у меня Чеддер)
2 яйца + 1 белок
150 г сметаны (10%)
Зелень укропа, петрушки
Несколько перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
добрая щепотка сушеного базилика
1 ст ложка с горкой крахмала
Черный перец – по вкусу Масло порубить с мукой, ввести разрыхлитель, соль, сахар, желток и столько ледяной воды, чтоб можно было заместить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 15 мин. Начинка-заливка: творог размять, добавить яйца, соль, тертый сыр, крахмал, специи, размятый чеснок, рубленую зелень, сметану. Перемешать. Тесто раскатать в пласт. Выстелить тестом смазанный маслом и посыпанный мукой противень так, чтоб получились бортики. Сделать проколы вилкой. Выпекать 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По прошествии этого времени достать корж, залить заливку. Выпекать до готовности. (около 30 мин).
В холодном виде пирог вкуснее!