-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Шоколадный кекс "Чернослив подшофе"

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Шоколадный кекс "Чернослив подшофе"

Огромная благодарность автору: glaros

Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка.
Попробуйте!



Ингредиенты:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр обыкновенной муки, 1,5 ст. л. разрыхлителя)
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива.

ГАНАШ:
200 гр шоколада ( 55% )
200 гр сливок ( 33% )
30 мл коньяка.

Стакан 200 мл
Форма для кекса.

Приготовление:

Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.
Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар.


Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.


Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.


Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.


Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.


Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.



Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку