-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Лечебная овсянка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Лечебная овсянка

Лечебная овсянка
4278666_oats (400x400, 51Kb)

ОТВАР

ИЗ ОВСА

Это целебный продукт, который может помочь вам сохранить здоровье незави­симо от возраста, перене­сенных стрессов и магнит­ных бурь. Он улучшает обмен веществ, эффективен при са­харном диабете и высоком содержании холестерина в крови, оказывает желчегон­ное, потогонное, мочегон­ное действия, его применя­ют при заболеваниях почёк, мочевого пузыря, при оте­ках. К тому же он поможет восстановить силы при сла­бости, переутомлении, сонливости , раздражительности, поддержит вас в межсезо­нье.

Для его приготовления ста­кан промытых зерен овса за­лейте литром теплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полча­са. После чего, укутав, настаи­вайте еще 12 часов, процеди­те, доведите объем отвара до литра, залив кипяченой водой. Пить отвар нужно по полстака­на 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Он неплохо сочетается со сливками и медом. Отвар мож­но хранить в холодильнике два дня, добавляя перед употреб­лением немного горячей воды, чтобы он стал теплым.

ОВСЯНАЯ ВОДА

Она обновляет кровь, нор­мализует обмен веществ, дея­тельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, нервных расстрой­ствах, превосходно действует на весь организм, поддержи­вает тонус и жизненную актив­ность.

Существуют разные спосо­бы ее приготовления. В 0,5 л воды всыпьте 2-3 столовые ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на медленном огне 2-3 минуты, процедите или вос­пользуйтесь другим способом: 2-3 столовые ложки овса из­мельчите в кофемолке, залей­те 0,5 л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через мар­лю.

Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром как чай, и холодной вместо обычной воды в жаркие летние дни.

СУПЕРОВЕС

400 г промытого холодной водой овса залейте 6 л воды, уварите до половины, протрите через сито. К полученному от­вару можно добавить 100 г меда, а лучше, ничего не добавляя, еще раз доведите полученную смесь до кипения при плотно закрытой крышке. Остудите, перелейте в чистые бутылки и, плотно закупорив их, поставьте в холодное место.

Конечно, если вам неудоб­но готовить сразу такой объем, то можно взять 100 г овса и 1,5 л воды: главное - сохранять про­порцию овса и воды и соблю­дать технологию приготовле­ния.

В лечебных целях этот на­питок следует пить холодным или слегка подогретым по сле­дующей схеме: полстакана выпить натощак, стакан - за 2 часа до обеда, стакан - через 3-4 часа после обеда.

Суперовес обладает очень сильным энергетическим дей­ствием, поэтому лучше на­чать прием со стакана в день, разделив напиток на три раза. Не стоит пить его за один прием в больших количе­ствах, так как в этом случае он, не успев усвоиться, пе­рейдет в кислое брожение.

5 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Виталий ГАВРИЛОВ.

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку