-Метки

Конфеты аудиокниги баклажаны блины болеро варенье вино вторые блюда выпечка вязание для детей вязание для мужчин вязание крючком вязание с мехом вязание спицами гольфы гороскоп грибы дача декупаж деньги десерт деткам джемпер для дома жакет жилет журналы завтрак заготовки закуски здоровье идеи для сада интересно кабачки капуста кардиган картофель кекс колбасы компьютер котлеты крабовое красота куклы курица лаваш мужчинам мясо напитки огород огурцы палантин пальто печень печенье пинетки пирог пироженое платье пледы поделки полезные советы продажа вязания пуловер рецепты рулеты рыба сад салаты сало свитер сельдь соусы сумки сыр творог тесто томат топ торт туника тыква узоры крючком узоры спицами фарш фасоль фильмы хлеб холодный фарфор цветы чебуреки чистим дом шаль шапки шапочка детская шарф шитье юбки яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в verzar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492


Торт "Муравейник" из медового теста

Среда, 15 Июня 2011 г. 07:56 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Торт Муравейник...

Торт Муравейник...

3282783_a_7 (385x68, 7Kb)

Автор chudoyudo

Для начала замешиваем медовое тесто.
Тесто медовое.
3 яйца растираем с неполным стаканом сахара, двумя столовыми ложками меда, ставим на очень медленный огонь. Когда согреется и растворится, добавляем пачку маргарина (200 гр), и чуть больше половины чайной ложки соды. Месиво это должно вспениться, сразу убираем с огня. Переливаем в большую чашку, добавляем понемногу муки, чтобы тесто получилось мягкое, приятное.) Суем его в морозильную камеру.
Крем.
Самый обычный. Банку сгущенки варим 2.5-3 часа, остужаем, потом открываем и в миску. Туда же банку обычной сгущенки и пачку размягченного сливочного масла. Взбиваем.
Подстывшее тесто можно натереть на терке, прокрутить через мясорубку. Я же сначала немного теста потерла на терке, остальное разделила на две части, из одной накатала шарики, из другой нарезала кубики. Все это выпекаем в духовке до готовности.
Смешала с кремом. Получилось так, что снизу крошка, потом шарики, сверху кубики. Все посыпала тертым шоколадом.
Через пару часов можно есть. Но все же, на следующий день вкуснее, потому что хорошо пропитывается.)
Можно обложить все это дело изюмом и орехами, курагой или кусочками шоколада.
Очень вкусная сладость к чаю. Одно "но". Экстремально сытно и калорийно.

Приятного аппетита!))


Рубрики:  рецепты/торт, десерт, сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку