-Рубрики

 -Цитатник

вязание крючком - (2)

Вязание Крючком. Новая Коллекция Узоров и Мотивов 2012 ...

джинсы в сумку переделаем - (1)

О джинсах и переделках из джинсовой одежды или "Дадим вторую жизнь джинсам" Джинсы, джинсов...

Анна К. - (0)

Анна К. В 1875 году граф Лев Толстой начал публикацию в московском «Русском вестни...

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? - (0)

Правильно ли Вы сочетаете цвета в одежде ? РЕКЛАМА В БЛОГЕ Многие, наверное, задают с...

мини-платье - (0)

ПЛАТЬЕ http://vyazy.ucoz.ru/publ/platja_sarafany/platja_spicami/plate_spicami/90-1-0-1285 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н1т1ш1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 935
Комментариев: 87
Написано: 1151


Торт "Рафаэлло"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Торт "Рафаэлло"

Это цитата этого сообщения в Вкусно_быстро_недоро

 (700x525, 91Kb)

Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Способ приготовления:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!

Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Торт "Рафаэлло"
Часть 2 - Каталонские пончики
Часть 3 - Творожная запеканка
...
Часть 5 - Плацинды с грибами
Часть 6 - ФруктТортовый
Часть 7 - Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку