Без заголовка |
Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!
Мясо нарезаем кубиком 2х2 см, но можно нарезать покрупнее или помельче, всё на ваше усмотрение. Добавляем муку и размешиваем. Мука сохранит мясные соки и сделает соус гуще. Обваливать мясо в муке желательно непосредственно перед обжариванием.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и, быстро перемешивая и разъединяя мясо лопаточкой, обжариваем его до изменения цвета.
Картофель натираем на мелкой тёрке.
Я ещё добавила немного рубленого чеснока. Вбиваем яйцо.
Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем.На сковороде (у меня диаметром 24 см) разогреваем растительное масло. Перед тем как выложить тесто, его ещё раз перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто так, чтобы слой теста был примерно в 0,5 см, может чуть толще. Разравниваем и ждём пока снизу у нас образуется корочка, поскольку только в этом случае мы сможем наш драник перевернуть.
Всего из этого количества теста у меня получилось 5 драников.
При подаче на сервировочную тарелку выкладываем драник, на половину драника выкладываем мясную начинку.
Складываем драник пополам, сверху выкладываем щедрую порцию сметаны.
Посыпаем рубленой зеленью, чесноком – всё на ваше усмотрение. И в таком виде блюдо подаем.
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |