-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Kovalchuck

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртИнформБюро Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 1715
Комментариев: 31
Написано: 1747


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сок из 4 апельсинов 9 литров

С приходом жаркого знойного лета, так и хочется, чтобы в холодильнике стоял освежающий напиток, желательно вкусный, домашний, полезный и утоляющий жажду. Вы еще не нашли свой оптимальный вариант? Если нет, тогда я вам расскажу сегодня, как всего из 4 апельсинов приготовить 9 литров сока. Такой сок из 4 апельсинов 9 литров вообще не уступает магазинному, мне кажется, что он получается даже вкуснее, поэтому, думаю, вам тоже понравится. Ну и, конечно же, не может не радовать выход готового продукта, так как 9 литров, согласитесь, это внушительно, хватит надолго. Именно такое количество сока я чаще готовлю для праздников или поездок на природу, когда людей много, а вот дома я чаще делаю половинную порцию. 

10835 (700x467, 190Kb)


Ингредиенты
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- апельсины – 4 шт.,
- сахар – 1,5-2 стакана,
- сок лимона – 70 мл.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Нарезать апельсин
Скажу сразу, готовить будем половинную порцию, но вы можете сделать целую, если вам в ближайшее время нужно много напитка. Итак, приступим – для начала необходимо тщательно вымыть апельсины, предварительно обдав 2-3 раза их крутым кипятком. После апельсины нужно помыть жесткой щеткой и обсушить. Сухие апельсины поместить в морозильную камеру на 5-8 часов, это нужно для того, чтобы сбить оскомину с цитруса. Спустя время нарезать апельсины дольками.


Выкладываем в чашу
Переложить апельсины в чашу блендера.


Измельчить
На высоких оборотах измельчить апельсины в кашицу.


Добавить сахар
Теперь перекладываем кашицу апельсинов в 2-х литровую банку, всыпаем сразу туда сахарный песок. Также необходимо добавить в банку сок лимона. Размешать все хорошо.

 

Влить воду
Влить чистую фильтрованную воду, так, чтобы банка была наполнена. Убрать полученную жидкость в холодильник на 3-4 часа. 


Готовое блюдо
Спустя указанное время процедить жидкость через сито и марлю. Жмых апельсинов можно не выбрасывать, он отлично подойдет для приготовления джема. Концентрированный сок развести водой – добавить еще 2-2,5 литра чистой воды. Скажу сразу, чем меньше вы добавите воды, тем, конечно же, будет вкуснее. Добавлять воду частями, пробовать на вкус, если все устраивает, охладить напиток и подавать к столу. Обычную воду можно заменить газированной.


Подаем к столу

Сок из 4 апельсинов 9 литров

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку