Салат "Анютины глазки" |
Ингредиенты:- морковь 3 шт.- кислое яблоко 1 шт.- грецкие орехи.- чеснок два зубчика.- куриная грудка.- яйцо 5 шт.- соль.- перец.- майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить со специями , остудить, нарезать кубиками. Сырую морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожицы,натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить, добавить два зубчика раздавленного чеснока . Отварить яйца, желтки добавить в салат,белок использовать для украшения.Соль, перец, майонез добавить по вкусу .Перемешать.
Берем красивое блюдо ,выкладываем готовый салат в виде букета цветов.
Низ букета, оформляем тертым белком.Маслины нарезаем мелкими кусочками, делаем из них полоски сверху белка.
Листики делаем из мяты и салата корн - маш .Цветы делаем из яичного белка.
Окрашиваем цветы в синий цвет соком красной капусты ( можно окрасить в бордовый цвет применяя свекольный сок) соком моркови оранжевый цвет. Красить кисточкой уже готовые цветы, быстро и удобно. Тоненькие черточки нарисовать тоненькой кисточкой и пищевым красителем. Можно взять и вырезать полосочки из черных маслин.
Вот такой симпатичный салат "Анюткины глазки" подойдет для любого праздничного стола.
Серия сообщений "Танцы с салатами: соус,заправки,":Салаты , соусы,заправкиЧасть 1 - Салат "Великолепный оранж"
Часть 2 - Селедка под икорной шубкой
...
Часть 36 - Салат" Из того что было"
Часть 37 - Домашний кетчуп
Часть 38 - Салат "Анютины глазки"
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |