-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9124
Комментариев: 1882
Написано: 15048


Cалат из капусты на зиму

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения TT36 Cалат из капусты на зиму

Продукты:

- кочан капусты (весом около килограмма)

- 2 средних луковицы

- 2 средних болгарских перчины (можно разных по цвету, так красивее)

- 2 морковки

- небольшой корешок хрена

- пучок укропа и петрушки

- 10 горошин перца

- 2 лавровых листика

- полстакана растительного масла

- 1,5 столовые ложки соли

- 1,5  столовые ложки сахара

- уксуса 9 %  по количеству получающихся  700 граммовых банок салата по 1 ложке на банку

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать тонкими полосками, хорошо размять, чтоб немного пустила сок.
2. Морковку почистить и натереть длинными тонкими полосками.
3. Постараться также порезать болгарский перец, предварительно его вымыв и очистив от семян.
4. Лук почистить, вымыть и нарезать полуколечками.
5. Корешок хрена очиситить, и мелко натереть.
6. Зелень, вымыв,  не очень мелко разрезать.
7. Все сложить в посуду (большую кастрюлю или эмалированный таз), еще раз хорошо  « пожмакать» и перемешать.
8. Банки простерилизовать на пару и утрамбовывать в них салат.
9. Поставить воду кипятиться. Кипящей водой залить салат в банках и оставить прогреваться на 5 минут под крышками.
10. Всю воду из банок снова слить в кастрюлю через крышку с дырочками и варить рассол. Если воды в кастрюле после заполнения банок  не осталось, то ее необходимо долить и добавить в нее соль, сахар, лавровые листья, перец горошком и растительное масло. Все должно закипеть.
11. Перед тем, как заливать готовый рассол в банки, лавровые листики нужно вытащить, в каждую банку налить по столовой ложке уксуса и залить по самое горлышко рассолом. Закрыть стерилизованными крышками. Поставить банки донышками вверх под полотенце до остывания.

Вообще консервирование салатов на зиму – дело очень увлекательное. Когда получится один раз, захочется готовить еще и еще. Салат из капусты на зиму получается очень вкусный, хрустящий и с остринкой за счет хрена. Выход примерно 5 – 6 банок, зависит от того, как утрамбуете.



Read more: http://my-ledimir.ru/calat-iz-kapusty-na-zimu#ixzz2QuK38iDk

p 8. Банки простерилизовать на пару и утрамбовывать в них салат.

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Капуста маринованная "Объедение"
Часть 2 - Капуста квашеная...
...
Часть 15 - ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ...КВАСИМ КАПУСТУ .. ОТ ГАЛИНЫ 5819
Часть 16 - Корейский салат на зиму
Часть 17 - Cалат из капусты на зиму
Часть 18 - Огурцы в капустных листьях.
Часть 19 - Маринованные арбузы в капусте.
...
Часть 28 - Квашеная капуста
Часть 29 - Маринованная суточная вкусная капуста от Алены Ясневой.
Часть 30 - Быстрая остренькая капуста

Рубрики:  Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку