-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в банке или в стеклянной форме с крышкой

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо и овощи, запеченные в собственном соку в банке -"самобранке"

Один из любимейших семейных быстрых рецептов на ужин. Мясо, тыква, картофель, лук-чеснок-зелень — нарезали, все перемешали, посолили-поперчили, в банку уложили, в духовку.
Через полтора часа сели за стол.
Звать никого не надо, аромат укажет дорогу.

114230-ed4_wide (580x450, 144Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
мясо 1 ⅕ кг
картофель 2 шт.
тыква ½ кг
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 головка
укроп свежий 1 пучок
соль крупного помола 1 ст. л.
перец душистый горошком 1 ст. л.
лавровый лист 2 листа
перец черный молотый 1 ст. л.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.
Все помыли. Нарезали на не мелкие кусочки мясо, лук, тыкву, картошку. Сложили все в миску, туда же нашинкованный укроп, специи и соль, зубчики чеснока целыми. Перемешали.
 
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
Уложили в две литровые банки. Мы для примера здесь часть в банку, часть — в обычную плоскую широкую посудину, чтобы почувствовать разницу. Попробуйте сами — из широкой банки все соки утекают с паром, в банке непередаваемый способ готовки оказался, про вкус-аромат-нежность — просто слов не найти.
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
Банку фольгой сверху замотали, все в холодную духовку. Температуру на 200°С. Через минут 40 уменьшить до 160°С, и так до конца томить, всего — минут 90. Потом духовку выключить и дать еще постоять с открытыми крышками-фольгой, дабы ароматом домочадцам сигнал подать:) и направление движения.
Так вот банка-самобранка выглядит после.
Так вот банка-самобранка выглядит после.
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
Так вот сверху, ежели в нее заглянуть.
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!
Вид сверху в широкой плоской посудине. В пользу банки. Приятного аппетита!

Мясо и овощи, запеченные в собственном соку

 

Рубрики:  кулинария/в банке, в рукаве, в фольге
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку