-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86831 место)
За все время набрано баллов: 15 (30520 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

пилотка к 9 мая - (0)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

МК ПО КУБКУ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! - (0)

МК ПО КУБКУ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! АВТОР:8-JozeFina-81. <<>>2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13....

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон - (0)

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон.   Не правда ли они чудесные... будут очень кс...

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости - (0)

Как скачать с Depositfiles.com бесплатно и на большой скорости DepositFiles.com - это едва ли н...

3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 клас - (0)

3000 примеров по математике счет от 1 до 5. 1 класс 1. 2. 3. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
  • Музыкальный плеер

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 1632
Комментариев: 92
Написано: 1787


Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Новогоднее яркое заливное - курица в желе


Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.

Ингредиенты:

окорочка куриные - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук шалот - 1 шт.
бутоны гвоздики - 2 шт.
огурчики корнишоны - 5-6 шт.
перец маринованный - 100г
желатин - 15г (7 пластин)
петрушка - пучок
соль, перец

Приготовление:

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец - тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.


Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.


Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.


Хорошо подавать с горчицей.



Источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Манты "Роза Ханум"
Часть 2 - Простое и супер вкусное мясо
...
Часть 7 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 8 - совершенно роскошная ПАСТРОМА из индюшачьей грудки по еще более простому процессу приготовления!
Часть 9 - Новогоднее яркое заливное - курица в желе
Часть 10 - Наивкуснейший шашлык в духовке.
Часть 11 - Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты
...
Часть 18 - Узбекский плов
Часть 19 - нПраздничное меню для мужчи
Часть 20 - Правильные манты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку