Салат со свежей свеклой и капустой |
Устала я уже от «зимней» тяжелой, сытной, жирной пищи .
Хочу свежих овощей , зелени.. и вообще весенней свежести .
Да, купила я наконец то корневой сельдерей .
Ну никогда его раньше не пробовала , а тут наконец решилась...
У нас в Алма-Ате его продают по 1500-1200 ( 1$- 150 тг ) ~ 10 $ за кг да и то купить его достаточно проблематично .
Купила , почистила .. ну что сказать .. деревяшка с пустотами внутри со вкусом сельдерея .
Короче полное и глубокое разочарование . И это при том ,что я просто безумно люблю стеблевой сельдерей . Всегда свежий , сочный , хрустящий . Продается везде , да и стоит в 3-4 раза дешевле ( 350-450 тг за кг )
В другой раз буду заменять без раздумий !!
Салатик был позаимствован у Светы Территория С
Вот здесь .
http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_86/post157424395/page1.html#BlCom579979976
Только я его совсем немного скорректировала под свой вкус .
Итак , нам понадобится :
- половина кочана молодой белокочанной капусты
- 1 -2 шт свекла
- 1-2 шт морковь
- маленький корень сельдерея
- 2 зеленых кислых яблока
- 2 соленых или маринованных огурчика
- 1 пучок кинзы ( или любой зелени по желанию )
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст. л. Рисового уксуса или лимонного сока
- 4 ст.л. подсолнечного , настоящего масла
- перец и соль по вкусу
1. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке.
2. Огурцы и яблоки очистить от шкурки и нарезать соломкой .
3. Капусту и зелень тонко нашинковать, удалив верхние листья , подсолить и немного помять .
4. Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
5. Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.
6. Дать салату настояться . Попробовать и выправить на соль и остроту .
Приятного аппетита . Похрустим !!!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ (ЕДА) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |