Цитата сообщения Atanazkovich
Мексиканская тортилья
Время приготовления: 20 мин |
Порций: 4 |
Калорийность: 337 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Мука пшеничная |
250 г |
Растительное масло |
50 мл |
Соль |
½ ч.л. |
|
|
В Мексике тортилья - это тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике эти лепешки – основа для многих блюд. Энчилада и буррито – это свернутые в рулет или кулечек тортильи с самыми разными начинками. В отличие от буррито, которая сразу подается с начинкой внутри, для фахитас начинку подают отдельно от лепешки, и каждый сидящий за столом сам выбирает, что ему в нее завернуть. А вот две или больше тортильи, сложенные друг на друга и с начинкой между ними, называются кесадилья. Для них в начинку обязательно добавляют сыр, который при обжаривании плавится и тем самым скрепляет лепешки. Есть еще и такос – это сложенная пополам лепешка с начинкой внутри.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
200 г |
Растительное масло |
50 мл |
Соль |
½ ч.л. |
В муку добавляем соль и вливаем масло. Перемешиваем руками масло с мукой, чтобы мука впитала в себя масло равномерно. Растительное масло можно взять не рафинированное, тогда тортилья получится более ароматной.
Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто. Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать. Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток. Мука не должна завариться. На этом этапе тесту можно дать отдохнуть около 30 мин, но я никогда этого не делала. Так что можно обойтись и без этого.
Делим тесто на 6 равных частей.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем в тонкий пласт каждую часть.
Поджариваем на сухой сковородке тортилью с двух сторон как блин. Каждую сторону примерно 30 сек, тоже как блин.
Все тортилья готова! Приятного аппетита!