Без заголовка |
Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).
Необходимо:
Коптильный рассол
Приготовление:
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
Готовим рассол.
Луковую шелуху тщательно промыть.
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).
Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.
Всё!
Тоненько нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |