-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kokki

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1197
Комментариев: 22
Написано: 1237


Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)

 

 
P1100173ццццц

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).                         

Необходимо:                                                                                                                                                          

  • Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно  до 1,5 кг мяса одновременно)

Коптильный рассол

  • Вода — 2 л
  • Луковая шелуха от 1 кг лука
  • Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
  • Соль — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Жидкий дым — 3 ст. л.

Приготовление:

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.

P1100013 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

Готовим рассол.

Луковую шелуху тщательно промыть.

Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.

Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.

Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.

P1090991 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.

P1100014 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

P1100017 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

P1100057 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.

Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).

Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

P1100185 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.

Всё!

Тоненько нарезаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

P1100173ццццц 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)   Gurmel

источник

 

Рубрики:  Вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку