-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kokki

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1197
Комментариев: 22
Написано: 1237


Шоколадный шортбред

Среда, 16 Января 2013 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Шоколадный шортбред

004 Шоколадный шортбред (shortbread)

130 гр муки,
25 гр какао-порошок,
1/4 ч.л. соли,
113 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
100 гр белого сахара,
1 ч.л. ванильной эссенции,
1 большой желток;
для заливки:
90 гр тёмного шоколада,
28 гр сливочного масла,
1/3 чашки орехов (фисташки, грецкие, и т.д.).

Всё, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму – сладкого рассыпчатого печенья.
В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в 1929 г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахар. И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете.
Рецепт из серии «Гости на пороге», ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты:
014 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму для тарта (22 см) маслом.
Взбиваем масло и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
14 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

2. Добвляем желток и ваниль, снова взбиваем.
24 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

3. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешиваем.
34 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

4. Добавляем мучную смесь к мясляной и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться пастообразной консистенции.
44 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

5. Выкладываем тесто в форму. Пальцами распределяем тесто до толщины примерно 1,5 см. Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смочите их холодной водой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
53 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

6. А пока займёмся шоколадной заливкой. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Можно добавить в шоколад щепотку кайенского перца (по желанию).
63 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

7. Очищаем орехи, затем можно истолочь их в ступке, а можно завернуть в пекарскую бумагу и постучать отбивным молотком.
72 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

8. Вынимаем готовый шортбред из духовки.
8 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

9. Сразу же распределяем шоколад на ещё горячем шорбреде.
9 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

10. Посыпаем орешками и слегка прижимаем их ладонью, слегка.
10 Шоколадный шортбред (shortbread)

 

11. Всё! Шортбред получился очень шоколадный, ароматный, рассыпчатый. Невероятно простая и очень вкусная выпечка к чаю. Шортбред можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
111 Шоколадный шортбред (shortbread)

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/4291/shokoladniy-shortbread/

Рубрики:  Вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку