острая закуска с печенью и грибами- вкуснятина отменная!
Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Да, эта закуска не подвела.
Остренькая, с легчайшим привкусом чеснока.
Такая закуска подается теплой и от этого более интенсивно раздается приятный аромат зелени и чеснока.
куриная печень 300 г
баклажан 1 шт.
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт.
чеснок (дольки) 1 шт.
перчик чили 1 шт.
зелень (пучок) 1 шт.
соевый соус 2 ст.л
оливковое масло 2 ст.л
перец черный печень вымыть, удалить прожилки и нарезать крупными кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить печень в течение 5 минут. Лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, грибы пополам или на четвертинки Добавить лук к печени и обжаривать еще 3 минуты. Затем шампиньоны, баклажан и соевый соус перемешать и тушить 10-15 минут. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перчик чили. Непривыкшим к острому лучше начать с нескольких колечек, возможно даже половинка перчика. Снять с огня, смешать с мелко нарубленной зеленью и подавать.