-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soroka-babushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание декупаж дизайн интерьеров мозаика...хочу попробовать еще разные рукоделия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 34319
Комментариев: 636
Написано: 35649


Яблочный пирог

Суббота, 09 Марта 2024 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро. Угощайтесь!!!

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 1 кг. яблок

  • 3 яйца

  • 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки

  • 150 мл. молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • цедра 1 лимона

  • 150 гр. муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. корицы

  • щепотка соли

  • 30 гр. сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо

можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

 

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить

молоко и еще немного взбить.

 

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного

жидковатым.

 

В тесто выложить цедру лимона 

 


и яблоки.
 


Все хорошо перемешать.
 

 

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить

пергаментом, вылить тесто и разровнять.

 

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими

кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

 


 

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

 

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из

формы и снять бумагу.

 

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

 

 

Приятного вам аппетита!!!



 

 

 

Яблочный пирог от сестер Симили

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2024 г. 11:53 (ссылка)
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку