Ленивая ватрушка" с творогом |
Делать проще простого, а результат превосходный!
Ингредиенты
2 яйца
120 гр сахар
200 гр сметана
220 гр мука
2 ч.л. без горки разрыхлитель (или 1/2 ч.л. сода)
2 ст.л. растительного масла (или растопл. сливочное)
Начинка:
1 яйцо
300гр творог
10 гр ванильный сахар
80 гр сахара
20 гр кукурузный крахмал (1ст л)
Приятного аппетита!!!
Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
100 гр сахара
200 гр сметаны
щепотка соли
200 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
пакетик ванильного сахара (10 гр.)
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
3 яйца
500 гр творога
2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
100 гр сахара
2 ст.л. манной крупы
Способ приготовления
1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте сметану и взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к
остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца,
творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |