-Метки

НОСКИ амигуруми аппликация безрукавка берет бисероплетение болеро ваза венок выпечка вышивка вязаная сумка вязание вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами глина гороскоп готовим вкусно декор бутылок декупаж джемпер для малышей для новичков домоводство жакет жаккард животные жилет журналы по вязанию здоровье игрушка игрушки идеи для интерьера из картона интересное интерьер кардиган картинки картинки для декупажа косметичка кофе кофта кошки крючком кулинария лепим из гипса лепим из глины лепка лягушка маникюр мода мотивы новогодние украшения новый год пальто папье-маше пейп-арт переделка одежды платье плед поделки поделки из кожи поделки из кофе подушки полимерная глина пуловер реглан роспись по стеклу салаты салфетка светильник свечи свитер скатерть стимпанк сумка сумка вязаная сумки схема на лиру схемы тапочки топ топиарий туника узор узоры спицами украшения утилизация фото хеллоуин цветок цветы шаль шапка шапки шарф шьём сами эпоксидная смола юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinaAl

 -Подписка по e-mail

 


Микроволновка: польза или вред?

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса

 

молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.

Из выпуска от 14-11-2012 рассылки «Здоровье -- это просто!»

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Подводный отель в Дубае
Часть 2 - ЦВЕТ ВАШЕГО УСПЕХА.
...
Часть 20 - Новогодние тосты.
Часть 21 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПОГОВОРКИ.
Часть 22 - Микроволновка: польза или вред?
Часть 23 - Инсталляции из туалетной бумаги и ... художника Sakir Gokcebag
Часть 24 - Часто снятся сны??? Сборник сонников.
...
Часть 35 - Самый точный прогноз погоды на девять дней вперёд
Часть 36 - АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2014 ГОД ДЛЯ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Часть 37 - Самые несовместимые Знаки Зодиака по версии журнала COSMOPOLITAN

Метки:  

met_la   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:47 (ссылка)
где результаты исследований?
искала - не нашла.
ладно, у нас засекретили.
в том же интернете масса статей о вреде МК с упоминаниями об исследованиях западных лабораторий (точнее отдельно взятых ученых) . и нет ни одной статьи с описанием проведенных исследований в подробностях. нет не для нас далеких от науки. для других ученых. знакомый кандидат медицинских наук, в тоже время и технически "не дурак", пробовал найти хоть что-то более вразумительное по данному вопросу. вместе с моим мужем физиком по образованию пробовали разбираться в данном вопросе. не нашли ничего более конкретного кроме подобных статей.
и тут можно сказать закрыто, не дают печатать, люди, вы сами то в это верите, если бы что-то было, то просочилось бы. так же как в СССР камасутра просачивалась. ввозили, переводили, печатали и продавали. тут было бы тоже самое.

не призываю не верить. каждый выбирает сам.

могу сказать о своем опыте. в 2007 была куплена МК, и приготовление многих блюд плавно переместилось в МК. отметила улучшение состояния желудка и печени. и то и другое с патологиями. так же у мужа и дочери.
причина: в МК готовится все в собственном соку, масла вообще не надо, разве что для вкуса. да и то, оно там не горит, канцерогены из него не выделяются.
еще раз повторяю, каждый выбирает сам. никого не призываю переключаться на МК.
критичнее относитесь к потребляемой информации.
это ведь тоже пища, только духовная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:01ссылка
Ну вот я тёмный человек даже об этом и не задумывалась, прочитала поверила, но от неё любимой отказываться не собираюсь.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:26ссылка
IrinaAl, да я на светлость тоже не претендую
просто пробовали этот вопрос глубже изучить и нашли то что описала выше. с учетом того что наш знакомый работает не в практической медицине, а как раз в исследовательском институте и доступ к подобного рода информации (научные статьи, исследования) у него есть. и был сделан вывод что, вопрос о безусловной вредности МК остается под вопросом )
у сважением, Татьяна.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку