-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Некалорийные и вкусные блюда из картофеля

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Картофель – один из самых популярных в нашей культуре продуктов, но его нельзя отнести к самым диетическим...

3290568_original_illu_article_content_1 (650x433, 283Kb)

Несмотря на это, из картофеля вполне можно приготовить некалорийные и вкусные блюда на любой вкус.

Картофельный пирог без муки

Понадобится:

  • 400 г картофеля
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 белок
  • 100–150 г слабосоленой семги или форели
  • несколько веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Нагреть духовку до 210°С. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.

Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20-22 см. Слегка утрамбовать. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу. Накрыть оставшейся картофельной массой.

Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Печеный картофель с творогом и помидорами

Понадобится:

  • 200 г мягкого творога 9%
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 5–6 помидоров черри
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху. Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до готовности. Духовку не выключать!

Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут. Появится приятный чесночный аромат. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Омлет в картофеле

Понадобится:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. йогурта
  • 50 г тертого сыра
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.

Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

источник

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинарные разности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку