Печенье на рассоле |
Бюджетное печенье, не требующее больших усилий и затрат. Когда ничего нет к чаю, этот вариант всегда вас выручит – просто и быстро.
Что нам понадобится:
Выливаем в миску рассол и растительное масло.
Засыпаем сахар и соду, тщательно перемешиваем. Для удобства можно на невысокой скорости взбить массу блендером.
И добавляем порциями муку, сначала мешаем тесто ложкой в чашке.
Когда станет покруче, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. Муки, возможно, потребуется чуть больше, чем по рецепту. Добавляйте, вымешивайте и смотрите. По необходимости подсыпайте еще муки. Вот и все, тесто на печенье готово.
Раскатываем его толщиной примерно 5 мм и формочками выдавливаем печенье. Если хотите получить хрустящие печенюшки, раскатывайте тесто тоньше, если же хочется более мягкое печенье, раскатывайте слой теста потолще. Я сделала нечто среднее.
Выкладываем печенье на лист и отправляем в духовку. Печем при 180 градусах до золотистого цвета. Только следите за печеньем, оно очень быстро печется.
Вот и весь рецепт. Печенье на рассоле готово, приятного вам чаепития! Можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Рубрики: | Сладенько! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |