Ленивый пирог из слоеного теста с фетой |
Ингредиенты на форму 23-26 см:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
1 яйцо для смазывания верха
немного муки для раскатки
Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.
Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.
Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.
Укладываем колбаски по спирали в форму.
Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка, но не сладенько |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |