-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Как приготовить домашний твердый сыр?

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Как приготовить домашний твердый сыр?

1 кг домашнего творога, 0,7 л молока

100 г сливочного масла, 1 яйцо. 1 желток

0,5 чайной ложки соды,, соль, немного перца, тмин

1259869_23108 (513x340, 21Kb)

Творог залить молоком и варить в течение 20-ти минут пока смесь не станет вязкой.

Сыр процедить на дуршлаге еще в горячем виде.

Переместить в макитру и хорошенько растереть с помощью макогона. 

Добавить масло, яйцо, желток, саду, тмин, соль и перец. Все тщательно растереть, переместить в кастрюльку и снова варить до тягучей консистенции. На вид должно быть как клей)))

Сырную массу выложить на пленку и свернуть в форме батона.

После охлаждения можно резать на ломтики и пробовать:)


Макогон - это деревянная закругленная снизу палка, которой на Украине толкут семена льна, растирают мак, масло, творог. 

Макитра - конусообразный горшок из глины с шероховатой внутренней поверхностью, использующийся на Украине для перетирания мака и других продуктов с помощью макогона. 

Рубрики:  Дома лучше чем в магазине

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку