Как приготовить домашний твердый сыр? |
1 кг домашнего творога, 0,7 л молока
100 г сливочного масла, 1 яйцо. 1 желток
0,5 чайной ложки соды,, соль, немного перца, тмин
Творог залить молоком и варить в течение 20-ти минут пока смесь не станет вязкой.
Сыр процедить на дуршлаге еще в горячем виде.
Переместить в макитру и хорошенько растереть с помощью макогона.
Добавить масло, яйцо, желток, саду, тмин, соль и перец. Все тщательно растереть, переместить в кастрюльку и снова варить до тягучей консистенции. На вид должно быть как клей)))
Сырную массу выложить на пленку и свернуть в форме батона.
После охлаждения можно резать на ломтики и пробовать:)
Макогон - это деревянная закругленная снизу палка, которой на Украине толкут семена льна, растирают мак, масло, творог.
Макитра - конусообразный горшок из глины с шероховатой внутренней поверхностью, использующийся на Украине для перетирания мака и других продуктов с помощью макогона.
Рубрики: | Дома лучше чем в магазине |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |