Они настолько легкие и воздушные, что за чашечкой кофе просто растворяются… Существует два вида меренг. Одни получаются сухими полностью, другие – сверху сухие, а внутри влажные и немного «тянутся». Я предлагаю Вам попробовать сухие меренги.
Способ приготовления: арахис поджарить, избавиться от шелухи и измельчить в крупную крошку. Охлажденные белки взбить с солью миксером на большой скорости. Должны получиться легкие воздушные пики. Теперь можно понемногу добавлять сахар и взбивать на средней скорости. Взбивайте долго, пока не получатся плотные крепкие пики. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. И последний ингредиент – орехи. На пергаменте карандашом обвести чашку, чтобы получились кружочки. И при помощи ложки нанести белковую массу в наши контуры, чтобы получились круглые печенья. Выпекать в духовке разогретой до 150ºС около 60 минут.