-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86770 место)
За все время набрано баллов: 7 (44440 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Каталог видеоуроков по вязанию крючком   http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...

Без заголовка - (0)

ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...

Без заголовка - (0)

Летнее пальто для девочки

коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)

Scemos Scemos ...

попкина радость - (0)

Попкина радость:)     Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:04 04.10.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Мэримэ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэримэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 5877
Комментариев: 200
Написано: 6530


чудесные лепешки под названием «Хычины» с картошкой и сыром

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудесные лепешки под названием «Хычины» с картошкой и сыром

Долго я собиралась с духом, чтобы приготовить это блюдо. Мне почему-то казалось, что это будет сложно и получится неизвестно что. На самом деле, все оказалось куда проще, чем я думала и вкус их оставил приятное впечатление.
hychiny копия (700x588, 281Kb)

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Стакан — 250 мл

97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1/2 стакана кефира (простокваши)
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1 ч. л. соли
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1/2 ч. л. соды
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Начинка:
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)4 шт. среднего картофеля
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)зелень (не обязательно)
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)соль
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
testo-hychiny (450x429, 26Kb)
Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
nachinka-hychiny (450x400, 45Kb)
Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
testo-nachinka-dlya-hychinov (450x239, 29Kb)
Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.
hychiny-recept (450x424, 33Kb)
Собрать и защипнуть края теста над начинкой
hychiny-prigotovlenie (450x374, 31Kb)
Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
raskatyvanie-hychinov (450x314, 23Kb)
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
hychiny-raskatyvanie (450x326, 28Kb)
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
hychiny-vypekanie (450x337, 24Kb)
Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
balkarskie-hychiny-prigotovlenie (450x337, 34Kb)
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
balkarskie-hychiny (450x454, 52Kb)
Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).
Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
hychiny (450x378, 53Kb)
vegetarianrecept.ru

Такие лепешки хорошо взять с собой, мне кажется, в качестве перекуса на пикник у синего моря, в уютной Капсихорской долине, рядом с уникальной горой Лев. Съел один такой хычин и можно любоваться пейзажами небольшого курортного поселка МОРСКОЕ, изменчивыми, неуловимыми и потому особенно прекрасными, в окружении сказочных гор наслаждаться первозданной природой – ведь именно здесь начинается воспетая Максимилианом Волошиным знаменитая Киммерия. А для ценителей изысканных вин отдых в МОРСКОМ – настоящее раздолье. В долине Ай-Серез, в окружении гор, тянутся бесконечные виноградные плантации. Именно здесь делают знаменитое десертное вино Ай-Серез, которое производится только в Морском.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ ПИРОГ, ПОХОЖИЙ НА ХАЧАПУРИ
Часть 2 - Повар.ру все кухни мира.
...
Часть 46 - жареные пирожки "Ложные грибы" - это вкуснятинка, а с такой интересной начинкой вообще сказка!
Часть 47 - пирог перевертыш
Часть 48 - чудесные лепешки под названием «Хычины» с картошкой и сыром

Серия сообщений "все из муки":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи.
Часть 2 - Сицилийский картофельный пирог.
...
Часть 28 - божественные РУЛЕТИКИ с семгой - такие вкусные, что с ними приятно повозиться
Часть 29 - Ленивые вареники
Часть 30 - чудесные лепешки под названием «Хычины» с картошкой и сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда Кавказа

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку