-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86770 место)
За все время набрано баллов: 7 (44440 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Каталог видеоуроков по вязанию крючком   http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...

Без заголовка - (0)

ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...

Без заголовка - (0)

Летнее пальто для девочки

коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)

Scemos Scemos ...

попкина радость - (0)

Попкина радость:)     Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
12:04 04.10.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Быстрый переход по страницам блога Мэримэ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мэримэ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 5877
Комментариев: 200
Написано: 6530


Рыбная рапсодия

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рыбная рапсодия

 (500x335, 150Kb)

Французские ученые в результате продолжительных исследований пришли к заключению, что люди, питающиеся главным образом рыбой, превосходят в умственном развитии тех, кто предпочитает мясную пищу. Объясняется это тем, что содержащиеся в рыбе в больших количествах жирные кислоты способствуют восстановлению клеток мозга.

Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от инсульта.

Наибольший эффект даёт употребление морской или океанической жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и другие.

Рыба должна входить в наше меню не только в «рыбный» день, но и присутствовать в нем как минимум 2-3 раза в неделю.

Скумбрия «Оригинальная»

Отличный вариант праздничного блюда. Лавровый лист забирает из рыбы всю влажность, и рыба получается не тушеной, а именно запеченной, с волшебным вкусом и ароматом.

1 свежемороженая скумбрия, ½ лимона, лавровые листья (побольше), готовые приправы для запекания рыбы.

Рыбу разморозить, выпотрошить, не отрезая голову и хвост, вымыть. Внутри и снаружи сбрызнуть соком лимона и натереть солью и приправами для рыбы. На противень расстелить лист фольги, выложить на него штук 15 лавровых листьев, на них – подготовленную рыбу, а сверху такое же количество лавровых листьев (не меньше). Завернуть рыбу в фольгу и на 20-30 минут отправить противень с рыбой в хорошо разогретую духовку. За 5-10 минут до готовности фольгу открыть и дать рыбе зарумяниться. С готовой рыбы убрать лавровые листья, отрезать голову и подать к столу.

Лосось «Папильот»

200 г стейка лосося, 70 г очищенных креветок, 10 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 г чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лосося порезать вдоль, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком. Вовнутрь положить нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, помидоры, шампиньоны и рубленую зелень. На лосося сверху положить сливочное масло, завернуть в пергаментную бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Выложить рыбу на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени укропа, различных салатов.

Селедочка с маслом и яйцами

4 свежемороженые сельди, 4 яйца, сливочное масло, репчатый лук, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сельдь очистить, не отрезая головы, удалить кости, оставив филе и не нарушив ее формы. В брюшко каждой селедки вложить несколько пластинок сливочного масла и колечки лука. Выложить селедку на противень, смазанный маслом. Уложить рыбки плотно друг к другу. Запекать 50 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, по отдельности натереть на терке желтки и белки. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать ее белыми и желтыми полосками из яйца.

Белоснежка Аля

Горбуша «Праздничная»

Горбушу нарезать порционными кусками без костей, обжарить, не панируя в муке, остудить. Запанировать в небольшом количестве майонеза, а затем в толченых сухарях. Выложить на блюдо, устланное листьями салата.

Почему-то многие мои знакомые считают, что сельдь хороша только в соленом виде. Действительно, соленая сельдь – прекрасная закуска и отличная основа для салатов и прочих блюд. Но ведь и из свежей или свежемороженой сельди можно приготовить очень вкусные блюда.

Рыба фаршированная, тушенная с овощами

Этот рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только морскую, но и речную или озерную рыбу.

700 г любой непотрошеной рыбы, 50 г черствого пшеничного хлеба, 120 г молока, 1 яйцо, 180 г репчатого лука, по 70 г свеклы и моркови, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, перец черный молотый и горошком, лавровый лист и соль.

Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники. Отрезать голову с частью брюшка и через это отверстие удалить внутренности. Промыть и нарезать поперек на порционные куски. Затем вырезать кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти в 0,5 см.

Приготовить фарш. Ломтик хлеба без корочки замочить в молоке и, пока он разбухает, мякоть рыбы отделить от костей. Затем пропустить мякоть через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить яйцо, масло, оставшееся молоко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленным фаршем наполнить кожу рыбы.

Муку подсушить до золотистого цвета, остудить и развести частью теплого бульона, сваренного из рыбьих костей. На дно посуды положить нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них – куски фаршированной рыбы и снова слой овощей. Уложив продукты в 3-4 слоя, залить их холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час. В конце добавить чеснок, разведенную мучную пассеровку и тушить еще 15 минут.

При подаче рыбу полить образовавшимся соусом, гарнируя вареным картофелем или картофельным пюре.

Рыбка «Загадка»

3 свежемороженые сельди, 5 картофелин, 2 морковки, 2 большие репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, ½ стакана майонеза, ½ стакана воды, соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками и выложить в глубокий противень. Сверху распределить тертую на крупной терке морковь, затем – лук, нарезанный кольцами, на него – кружочки картофеля. Смешать аджику, воду и соль, этой смесью залить рыбу, прикрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Хек «Пикантный»

Для этого блюда подойдет и филе, и просто тушка рыбы.

Рыбу разморозить, очистить, вымыть, нарезать порционными кусочками и оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Тем временем приготовить панировку: тертую цедру с лимона смешать с мукой и готовыми приправами для жареной рыбы. А вместо сухарей положить отруби. В глубокой мисочке хорошо размешать яйцо с солью. Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в сухой панировке, затем – в яичной и вновь в сухой. После этого быстро обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Таким способом можно приготовить не только хека, но и любую другую рыбу.

Рыба под чесночным соусом

Для этого блюда подойдет любая малокостная мясистая рыба.

1 кг рыбы, ½ головки чеснока, 0,5 кг репчатого лука, ½ стакана сметаны или майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло, тертый сыр.

Рыбу обработать, порезать порционными кусочками, потереть солью, перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и также обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через пресс или истолочь. Смешать его с луком, добавить сметану или майонез, сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Обжаренную рыбу выложить в глубокий противень или форму для запекания, залить чесночным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Рыба «Столица в огнях»

700 г филе морской рыбы, 1 репчатая луковица, 1 апельсин, 2 лимона, 2 стакана отварного риса, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

С лимонов и апельсина снять теркой цедру, а из цитрусовых выжать сок. Кусочки рыбы выложить в миску и залить ее соком с цедрой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Остывший рис смешать с майонезом. В форму для выпечки выложить половину рыбы, затем слой риса, сверху оставшуюся рыбу, полить цитрусовым маринадом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 20 минут.

Мойва тушеная

Для этого блюда чистить мойву не обязательно, так как в готовом виде внутренности удаляются легко.

Мойву вымыть, уложить ее плотно, одна к другой, в глубокую сковороду. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить его на мойву, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. По желанию можно положить и пару горошин черного и душистого перца. Залить рыбу водой так, чтобы она ее покрывала. Тушить 5-7 минут с момента закипания. Масло добавлять не требуется, так как рыба сама по себе жирная. При желании можно приготовить тушеную мойву с добавлением томатной пасты.

MyJane.ru

Автор: Инесса Оливка

И еще немного рецептиков на все случаи жизни :)

32 рецепта восточных блюд из рыбы - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post119202940/

Фаршированный пеленгас - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post118561385/

Маринованный в кофе лосось - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post117610440/

Горбуша соленая - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post113793510/

"Скумбрия холодного копчения"vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post114019708/

Рыбный торт - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post110456844/

Рыба в винном желе - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post109699728/

Тушеная рыба с овощами "Ароматный пасьянс" - vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post109398389/

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.
Часть 2 - Малосольный лосось в апельсинах
...
Часть 30 - Лосось в корочке из кориандра
Часть 31 - Лосось, маринованный по-таиландски
Часть 32 - Рыбная рапсодия
Часть 33 - Заливное из судака
Часть 34 - Два рецепта роскошного порционного заливного!!!
...
Часть 47 - божественные РУЛЕТИКИ с семгой - такие вкусные, что с ними приятно повозиться
Часть 48 - cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес
Часть 49 - Запечённая красная рыба с овощами и рисом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку