Каталог видеоуроков по вязанию крючком http://www.knittingforbeginners.ru/viazanie-...
Без заголовка - (0)ЖЕЛТОЕ МИНИ ПЛАТЬЕ 1. Желтое мини платье | Сияющее желтое мини платье озаряет своей луч...
Без заголовка - (0)Летнее пальто для девочки
коллекция квадратов и кругоа крючком \ схемы\ - (0)Scemos Scemos ...
попкина радость - (0)Попкина радость:) Для интересующихся тем как создать сайт, есть замеч...
Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом |
Самый, что ни на есть "тигриный" ужин...))
С удовольствием предлагаю вам мое новогоднее блюдо - изюминку стола - баранью ногу, фаршированную кешью и виноградом. Давно я ее не готовила. А вот в этот раз - захотелось мяса. Вкусного, сочного, нежного мяса. Знаете, даже гарнир не нужен был. Во-первых, у меня было много закусок и салатов, во вторых - совсем не хотелось "утяжелять" это восхитительное блюдо. Скоро Рождество, Крещение, Старый Новый год, попробуйте, приготовьте. И услышите столько же похвал и восхищения, сколько я!))))
Ногу баранью зачистить от пленок, лишнего жира, обрубить позвоночную кость и голяшку. Вымыть, обсушить салфетками. Весь жир срезать не надо, лучше оставить тонкий слой, он вытопится в процессе запекания и впитается в мясо, сделав его еще нежнее.
Сделать соус - 2 ст. ложки горчицы(готовой), полчайной ложки зиры, имбиря, белого перца, ст. ложка меда, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
Ногу тарететь солью и черным перцем. Сделать острым ножом глубокие надрезы. Смазать кисточкой внутри разрезов соусом и зафаршировать орешками и виноградом. Винограда - не жалея, вкус у баранины от него- восхитительный получается.
Обмазать мясо оставшимся соусом и уложить его в пакет для запекания, плотно завязать,уложить в сотейник и поставить в духовку, температура 170 градусов. На три часа.
Через два часа пакет надрезать. Будьте осторожны, пар может обжечь. Полить ножку соком(его получится много, полить обильно и поставить еще на час в духовку. А чтобы сверху нога не подсыхала, накрыть ее листом фольги. Периодически поливать.
Выложить на блюдо, украсить свежими овощами, листьями салата, маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!
Часть 2 - "Умное" пирожное"
...
Часть 7 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 8 - Закусочка вкусная
Часть 9 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 10 - Французский яблочный пирог
Часть 11 - Праздничный закусочный торт
...
Часть 23 - видео гранатовый браслет
Часть 24 - торт муравейник видео
Часть 25 - Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда Кавказа КУЛИНАРИЯ/праздничный стол КУЛИНАРИЯ/все из мяса ВСЕ ДЛЯ ТАНЮШИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |