выпечка родом из детства |
Прочитав пост на прошлой неделе www.liveinternet.ru/users/zvezda290476/post218321883/ загорелись мы тут с Анжеликой (Эльпора)- хотим вафли, собственного приготовления. Так-как рецепт вспомнить не хватило давно ухудшающейся памяти, я обещала, что посмотрю в своей старой записной книжке эти рецепты. Книжка хранится у мамы в Казахстане, а так как на выходных мы ездили в гости, вот, что я оттуда выкопала. Рецепт самих вафель, которые пекутся в электровафельнице,я так и не нашла, но нашла другие, не менее вкусные рецепты, то, что мы пекли в детстве.
Печенье для выпечки в форме (т.е. на газу).
200 гр. маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль, сода.
или
3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 250 гр. маргарина, 1/4 ч. л. соды, 1/4 ч.л. соли
Так же пр-этому рецепту пекутся "орешки".
Козинаки из геркулеса.
25 г. маргарина, 1 стакан геркулеса, 1 стакан сахара.
На сковороде растопить маргарин, добавить геркулес. Немного поджарить. Добавить сахар, и жарить до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Ложкой сформировать типа котлетки, выложить на тарелку- и, отправить застывать.
Белочки.
1 стакана муки, 2 яйца,1 стакан сахара, 200 г. маргарина, 1/4 ч.л. соды и соли.
Грибки.
200 гр. масла, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 0,5 г. соды, соли.
Орешки.
2 стакана муки, 150 г. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванилина. Готовое тесто поставить на 1 час в холодильник.
Торт "Наполеон".
1 пачка маргарина, 1/2 стакана воды, 3 стакана муки, сода на кончике ножа.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей и поставить на 1 час в холодильник. Раскатать, выпекать на сухом протвине.
Крем:
300 г. масла, 1,5 стакана сахара взбить. Сварить молочный кисель из 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки муки. Все смешать, промазать коржи.
Фото, к сожалению не мои.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |