Сегодня хочу предложить вам 2 салатика, ну очень они мне нравятся...у второго есть минус- он с майонезом, но как говорится "из песни слов не выкинешь"...салат неимоверно вкусный и делаю я его или просто так или на застолья! А второй салат..легкий, хрустящий и весенний. С заправкой на основе йогурта! Очень рекомендую тем кто следит за питанием и фигурой, он богат витаминами и клетчаткой.
Фасолевый салат с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка красной фасоли в томатном соусе
2 крупные моркови или 3 средние
2 крупные красные луковицы
1 небольшой пакетик сухариков
2 небольших зубчика чеснока
майонез
соль/перец/растиетельное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Убрать со сковороды
2. Лук крупно нарезать, также обжарить на растительном масле до готовности
3. Морковь и лук остудить.
4. Добавить фасоль, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить по вкусу и поперчить. Перед подачей на стол положить в салат сухарики, заранее не класть - они размокнут!
Хрустящий весенний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 среднего качана капусты
1 средняя морковка
1 среднее яблочко (лучше кислое и сочное)
1 веточка темного крупного винограда (примерно стакан ягод)
200 мл натурального несладкого йогурта (2,5-2,7 % жирности)
1 ст. ложка лимонного сока
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Капусту нашинковать тонко и мелко, сложить в миску, посыпать солью и помять руками, чтобы капуста стала мягкой.
2. Морковь натереть на крупной терке
3. виноград нарезать попалам или на четвертинки
4. яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком
йогурт смешиваем с тертым яблоком
5. перемешиваем капусту, морковь и виноград, заправляем заправкой, солим если необходимо и наслаждаемся вкусным и легким сала