Без заголовка |
Салат Коул Слоу - традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста. Американцы чаще всего используют в этом салате два вида капусты: краснокочанную и белокочанную. У нас краснокочанную капусту в салатах не очень любят. То ли она у нас тверже, то ли не могут ее нарезать очень мелко. Когда я увидела красную пекинскую капусту, сразу же возникло желание приготовить Коул Слоу из этой капусты. Салат получился очень вкусный.
Из чего готовить:
Капуста пекинская – по 250г двух видов капусты: красной и зеленой
Морковь – 1 шт.
Петрушка свежая – 4 веточки. Можно взять укроп.
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Для соуса:
Йогурт натуральный – 200г
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – щепотка
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Сахар – щепотка
Приготовление
Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками вместе с солью. Мелко нарезать петрушку.
С кукурузы слить жидкость. Натереть морковь на мелкой терке.
Для соуса смешать йогурт, горчицу, лимонный сок и перец. Добавить щепотку сахара. Слегка взбить заправку вилкой.
Смешать в миске капусту, морковь, петрушку и кукурузу. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Дать настояться салату в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи пропитались заправкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |