Без заголовка |
Вкусная и очень сытная намазка для бутербродов из белой фасоли и соленого сала. Сало не чувствуется совсем.
Что надо:
Фасоль белая вареная – 260г
Соленое сало без шкурки – 120г
Лук репчатый – 1 луковица – 50г
Морковь – половина морковки – 55г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соль и перец я не использовала, так как сало соленое и перченое
Перец красный острый – половина перчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Фасоль я замочила и отварила заранее.
Порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на растительном масле.
Фасоль, крупно порезанное сало, лук с морковью, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Хорошо перемешать. Если надо, то досолить и поперчить. Паштет готов.
Цельнозерновой хлеб нарезать ломтиками. Подсушить их в тостере или в духовке. Намазать хлеб фасолевым паштетом с салом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |