Цитата сообщения lorine
Хит каждого летнего сезона: кабачковые котлеты - получаются пышными, нежными и очень сочными.
Хит каждого летнего сезона: кабачковые котлеты
![thumb (700x366, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/283/136283648_thumb.jpg)
Кабачки — настоящий хит каждого летнего сезона. Мы пытаемся насладиться всяческими блюдами, в состав которых можно добавить этот вкусный овощ. Действительно, рецептов приготовления кабачков уже не сосчитать, но всё-таки хочется постоянно пробовать что-то новенькое.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем - они получаются пышными, нежными и очень сочными.
Ингредиенты
Свиной фарш 300–400 г
Кабачок 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Манка 1–2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Вымойте кабачок, срежьте края и натрите его на крупной терке. Отожмите и слейте сок.
В глубокую посуду выложите кабачок, фарш, манку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 15 минут, чтобы дать манке возможность набухнуть.
Смочите руки в воде и сформируйте котлеты.Каждую котлету обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле
Также можете обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать их до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями!
Источник