-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5214
Комментариев: 87
Написано: 7872


Вареники с клубникой

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вареники с клубникой

http://ovkuse.ru/recipes/vareniki-s-klubnikoy/

2835299__6_ (700x466, 116Kb)

Если вы относитесь к почитателям такого чудесного блюда как вареники, то лето – самое время готовить их с ягодной начинкой. Сегодня поговорим о приготовлении сказочных вареников с клубникой.

Это удивительное блюдо – нежное, вкусное, такое невероятно женственное и легкое! Приготовив вареники с клубникой по этому рецепту, можно поднять настроение любой представительнице прекрасного пола (мужчинам на вооружение!), а времени вы потратите при этом не так много. Помимо клубники, мы добавим в начинку творог – он сделает блюдо еще интереснее.

Клубничные вареники еще и полезные: в клубнике и твороге целый список полезных веществ от фолиевой кислоты до кальция и клетчатки.

После приготовления вы получите 3 порции

Время приготовления: 100 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог, 250 г
  • клубника, 250 г
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 20 мл
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

2835299_Vareniki_s_klybnikoi2 (700x432, 237Kb)

Фото: mom-story.com

В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.

Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу, замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.

Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.

Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.

Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.

Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.

Удачного приготовления!

Когда заморозите вареники на доске, достаньте их из морозилки и сложите в пакет для хранения. Сразу кучкой их складывать не стоит – слипнутся, только после первой заморозки.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить вареники с клубникой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таких варениках! А еще лучше, опубликуйте свои рецепты клубничных вареников!

 




Рубрики:  Вкусняшки/Пельмени, вареники.манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку