-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5212
Комментариев: 87
Написано: 7870


Шоколадный торт

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Шоколадный торт



Очень мягкие, шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и влажные коржи, тающие во рту… они не оставят равнодушным никого! 
😍
😍
😍

Ингредиенты: 

Для шоколадных коржей: 

Яйца — 6 шт. 
Сметана — 5 ст. л. 
Сахар — 600 г 
Соль — 1 ч. л. 
Какао-порошок — 90 г 
Сода — 7 г 
Кипяток — 300 мл 
Кофе растворимый — 3 ч. л. 
Растительное масло — 250 мл 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Мука — 300 г 

Для заварного крема: 

Яичные желтки — 5 шт. 
Сахар — 250 г 
Молоко — 800 мл 
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г 
Мука — 70 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 

Для украшения торта: 

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г 
Сахарная пудра — ¾ стакана 

Для шоколадной глазури: 

Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Сливки 33% — 80 мл 

Приготовление:

1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. От общего количества молока отлить 50 мл, остальное молоко вскипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Добавить к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешать. 
2. Добавить 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Должна получиться однородная смесь без комочков, напоминающая жидкую сметану. 
3. Когда молоко закипит, влить его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, варить крем до загустения. 
4. В готовый крем добавить кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешать. Перелить крем в большую миску и плотно накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности). Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дать крему остыть при комнатной температуре. Внимание! Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур (в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 
5. Приготовить шоколадные коржи для торта: заварить крепкий кофе с 300 мл воды. Яйца смешать со сметаной. 
6. В кастрюле смешать какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключить и перелить в большую миску для остывания (или в чашу миксера). Дать тесту немного остыть и взбить на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика). Добавить ванильный сахар и растительное масло. Добавить в тесто яичную смесь и хорошо перемешать до однородности. В конце добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородности (или взбить на низкой скорости миксера). 
7. Дно форм для выпекания застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 3 шоколадных коржа в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. 
8. Пока коржи еще теплые, снять пекарскую бумагу, дать коржам полностью остыть на решетке и разрезать их пополам. 
9. Мягкое сливочное масло взбить до пышности. Добавлять по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая, соединить заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 
10. Собрать торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 
11. Извлечь торт из формы и смазать поверхность кремом из сливочного сыра. Убрать торт в холодильник. 
12. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Вылить подогретые сливки в шоколад. Перемешать смесь, пока все не соединится. Получится блестящая глазурь. Дать ей остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. Украсить торт глазурью. 

Приятного аппетита!


 

источник

Рубрики:  Вкусняшки/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку