Рыбный пирог из слоеного теста |
Берем
слоеного теста=1 упаковка
яйца=3 шт.
любой рыбы консервированной в масле (у нас сайра)=1 б
лука репчатого=2 шт.
риса=0,5 ст
масло растительное для жарки, соль и перец по вкусу
Готовим:
В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Готовый рис перекладываем в сито и промываем холодной водой. Отвариваем яйца, остужаем. Лук очищаем, делим на 4 части и нарезаем полукольцами. В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки, остужаем.
Рыбу выкладываем в глубокую посуду, убираем крупные косточки, разминаем вилкой. Добавляем к рыбе отваренный рис, жареный лук, натертые на крупной терке яйца, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем Духовку включаем на 180°C. Размороженное слоеное тесто делим на 2 части (одна немного больше другой). Большую часть теста, раскатываем так, чтобы края теста свисали с формы. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, кладем раскатанное тесто, выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем.Меньшую часть слоеного теста намного раскатываем и кладем на начинку, края теста защипываем. Смазываем пирог яичным желтком, поверхность накалываем вилкой. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Готовый рыбный пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусняшки/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |