-Цитатник

Без заголовка - (0)

15 необычных границ между государствами   У каждой страны есть свои границы, отделяющие е...

Без заголовка - (0)

Что делать с освященными ветками вербы. Так научила меня мама Вербное воскресенье — один...

Без заголовка - (0)

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки    ...

Без заголовка - (0)

Ароматные апельсиновые коржики Ароматные апельсиновые коржики Наверное, многие еще с детск...

конфеты - (0)

Готовим шоколад — просто и увлекательно! Сделать шоколад своими руками просто и увлекате...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:23 26.09.2011
Фотографий: 8

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klyuxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 4734
Комментариев: 108
Написано: 4993


Торты,пирожные,кексы

Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт Пьяная вишня

 

3290568_IMG_8167_edited1 (485x634, 185Kb)

ТОРТ "Пьяная вишня... по моему"
(в варициях)

Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао

Крем: 
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см.
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту)

Корж: 

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка: 
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки


5.Крем:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди)



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку .


9.Лопаткой выравнять поверxность торта
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка: 
Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..


(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еще 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.
 

Рубрики:  торты,пирожные,кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку