-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лериика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 9092


Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из баклажанов с сыром - любители мяса будут не в обиде

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? Если да, то такой вариант не совсем обычной подачи вам обязательно понравится. Эти котлетки могут быть теплым гарниром к мясу, к колбаскам, рыбке или холодной пикантной закуской на летнем столе! Можно взять с собой на природу, особых условий хранения и перевозки не нужно. Сметанка, грибной, мясной соус прекрасно подойдут. К тому же, их смело можно морозить и баловать себя витаминами в холодное время года. Заходите, угощайтесь!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Баклажан (молоденькие) — 1 кг
Сыр твердый — 50 г
Базилик — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
 
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Очень простой набор продуктов, зелень, баклажаны помыть, чистить не нужно (молодые баклажаны не горькие!)
 
Обжариваем, помешивая, кубики баклажан (1,5*1,5см примерно) на оливковом масле, на огне выше среднего до приятного запаха и легкого золотистого оттенка
 
Почти в самом конце (см. по готовности) присаливаем соевым соусом. У меня давно на кухне только ТМ "Киккоман", так как он в меру соленый и приятный на вкус
 
Пока баклажаны обжариваются, мы нарубим зелень помельче
 
Сыр я нарезала мелким кубиком, чеснок измельчила ножом максимально. Чеснока можно взять больше, на Ваш вкус
 
Готовые и подостывшие баклажаны (не горячие, иначе яйцо свернется!), пробиваем блендером
 
Смешиваем все ингредиенты + панировочные сухарики, пробуйте на соль, при необходимости можно еще добавить соевого соуса, лично я не злоупотребляю, тк люблю в меру соленое
 
Дайте массе постоять минут пять, чтобы панировка разбухла. Можно использовать и меньшее кол-во чем у меня указано, главное, чтобы котлетки не разваливались при лепке. Размер одной котлеты-столовая ложка с горкой. Обваливаем в сухариках (тут уж сколько возьмет) и формируем котлетки
 
Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Можно запечь в духовке до румяной корочки (так, конечно, диетичнее)
 
Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!
Из указанного количества продуктов получилось вот столько очаровательных и очень вкусных котлеток
 
Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку